sjfff99 发表于 2023-7-14 06:48:45

体制内有时也不能太实在

https://www.bilibili.com/video/BV15P41127tP?aid=313051321

-

ztl1981 发表于 2023-7-14 07:38:22

“能力越大,责任越大”这句话用在体制内是真的讽刺

eking 发表于 2023-7-14 07:55:00

不要会PPT,不要会PS,不要会财务,不要会修电脑,不要会修打印机。总之我就是个傻子,你想让做 那就你来教

walter 发表于 2023-7-14 08:27:34

有条弹幕我想点赞但没追上:多看一眼都是你的

acff00 发表于 2023-7-14 09:19:50

你这个经验已经有点晚了,单位千万不要太软柿子,人设一旦立住了,大家就会觉得你好拿捏,虽然个人性格很难改变,但是该硬气就得硬一点。嗯,也是说给我自己听的。[笑哭]

lsmlyq 发表于 2023-7-14 09:55:46

沾上就甩不掉了。我一进单位就要我搞党建,现在试用期过了,我就跟领导提我做不来没能力搞,他竟然说除了我没人能搞。。。我tm[微笑]

我没房只有床 发表于 2023-7-14 10:32:41

刚刚被我们科长偷偷告知,去年年底评我被选上了,但所谓的我们科室优秀的太多,大领导直接做主把我抹掉,人事跟我们科长都如坐针毡了一个上午,最后还是偷偷告诉我,让我自己去找书记“哭诉”一下。其实一开始我是想佛的,工作罢了没必要动气伤身,但回头想想领导们正是想让我吃了这个哑巴亏,不行!我决定下午得去梨花带雨的哭一番,然后大摇大摆地得让一层楼的行政都看着!我委屈!我知道!我也要让所有人知道我委屈!就算什么都改变不了!

dzq2828 发表于 2023-7-14 11:31:35

1.我痛恨推活。我知道机关所谓的老油条或者很多经验贴都是up这种观点,事不关己高高挂起,甚至慢慢形成一种谁会推活谁就占了大便宜的感觉。但是换位思考一下,当你联系兄弟单位或者其他科室,对方推三阻四,不停的踢皮球,你是什么感觉呢?面对兄弟单位,我就代表着我单位。面对其他科室,我就代表着我科室。所以我通常会选择转告、传达相关人员,或者自己直接干,就是因为我对推活的人的嘴脸的痛恨。2.单位或者科室的活总量是固定的,对于分工不明确的工作,领导一般会平均分配。你把一项工作A推出去以后,领导短期内不会再给承接A工作的人分配其他任务,那么这时候再来一个新任务B,领导还是会优先选择让你完成B任务。也就是大家都逃不掉,A任务和B任务还不一定哪个好做呢。3.每个人承担工作多少领导心里大概有数,年终评优晋级的时候一般会有考虑。如果你刚上班不久就想选择躺平,那就当我没说。4.有能力才有选择权。不管工作干的多少,是吃亏了还是占便宜了,归根结底最重要的是提高自己。因为工作是暂时的,能力才是真正属于自己的。当这项工作,只有你能干好的时候,那么你也就有了讨价还价的余地。比如你完成了某项非常艰巨的任务,那么你就可以向领导申请一个年假,通情达理的领导会开开心心的给你签批。也有可能,过了两年你发现你们领导都是混蛋,分配任务不公提拔用人也不公,但是你有能力,你可以选择躺平,你也可以向领导申请调配到其他科室,你也可以选择遴选到其他单位。总之有能力你就拥有无限的可能,你就可以将选择权握在自己手中,以前多干的活儿、吃过的亏,总会在某一时刻凝聚成一个必然的结果。

0nwn0 发表于 2023-7-14 11:37:26

有些东西跟毒品一样,为了自己的身心健康,绝对不能沾

宾利雅致 发表于 2023-7-14 11:57:08

《你能力强》《上次都是你做的》《你经验丰富》反正沾上做过一次就都是你的了 仿佛天经地义一般   默认原则
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内有时也不能太实在