nygaozhan 发表于 2023-7-8 07:38:07

考上公务员真的香吗?年轻人想进体制内,看完这3点再做决定!

https://www.bilibili.com/video/BV1hv41157WT?aid=248061470

年轻人要不要进体制内?先别急,看完这3点再决定

wwwrxt 发表于 2023-7-8 08:04:05

个性比较外向,比较跳的,家庭环境是比较开明多元的,自己喜欢多变的和期待中产以上生活的,别考公务员!个性比较内敛,稳妥,从小爸爸妈妈就熏陶你稳定和务实,自己喜欢稳定的生活,接受稳定的收入,要做一个中产,那就好好考,不要有二心

fanfan480 发表于 2023-7-8 08:47:05

公务员上岸几率远比找到一份年薪百万的工作高得多

其它栏目只拥 发表于 2023-7-8 09:45:02

我在体制工作,人社局,我入体制以后找到了人生的迷茫,失去了对生活的热爱,除了朝九晚五吃饭穿衣,我的生活没有任何亮点。

dowtx.con 发表于 2023-7-8 10:14:30

这个问题问得
我想起来我小时候也纠结过是上北大还是清华[歪嘴]

海底捞 发表于 2023-7-8 11:14:01

一个家庭1体制内+1体制外 才能更轻易的构成开源活水吧。我家从我外公外婆那一代就是这样的搭配了,一味的要求体制内好都体制内、体制外好都体制外没啥意思,日子是自己过的。

alexacn 发表于 2023-7-8 12:01:53

百万?有40w我就不进体制了(体制20w)

photoshoplxy 发表于 2023-7-8 12:54:49

其实up主的对比不合适。公务员的差别还是很大的。如果你没有后台的话要考气那种年薪三十万的深圳公务员,概率跟考清华北大也差不多。真要是几千个里选一个,所谓万中无一的人去了体制外年薪也不低的。如果你的水平就是体制外三五千的水平,那你去公务员也就街道办的水平,都差不多的。其实说了这么多还是要看你自己想过什么样的生活,还有你在哪些方面有资源。我表妹本来在广东一个月一两万。回家考公务员。三年都考第一,前两年没找到关系就没被录取。第三年找了关系终于得了,但是是事业单位性质的。月薪也才五千多,加上各种其他收入也没过一万。只是生活比较安逸吧。

洪枫 发表于 2023-7-8 13:28:47

能年薪百万,谁干公务员啊,但是,有多少人有能力拿百万年薪?99.9%的人都是普通人,问问他们的收入有多少,不敢说多,公务员的待遇至少能超过社会上一半的人。我在一个五六线的小城市,公务员待遇起码超过70%以上的人,我想,作为一个普通人,这个待遇不低了。

buxizhizhou 发表于 2023-7-8 14:18:31

有几个能年入百万的[翻白眼]
页: [1] 2
查看完整版本: 考上公务员真的香吗?年轻人想进体制内,看完这3点再做决定!