chuangkou5 发表于 2023-7-8 14:48:39

我先月入百万再考公务员可以吗

版版有王暴 发表于 2023-7-8 15:34:00

我能不能上岸就看你们能帮我劝退多少对手了,加油

funnytear 发表于 2023-7-8 16:26:05

2020年,公的月收入均值9500多,非公只有5300。从这个数据就可以理解,为什么那么多人想当公务员,因为不仅收入高,而且稳定,福利好,工作量少,工作强度低,上班世界短,休假多,晋升空间大。中国公务员,是人类社会有史以来最最优越的职业,没有之一[生气]

东德 发表于 2023-7-8 17:07:27

我在五线城市里工作,公务员,一年所有到手的13-14万的收入,妻子和我差不多收入,父母也是体制内的事业编制和公务员,可以说全家都是公务员,我们在相邻的市工作,每年到手的二十多万将近三十万按理说在我们这个地方还马马虎虎了。可是,我二十几岁了从参加工作到现在28了马上,我真的太忙了,就算不忙也要困在单位附近。家里就三小时路程,我已经四年没回家过年了,重要节日基本都上班,为此夫妻矛盾已经到了破碎边缘。如果说我的收入能让我温饱,那我的工作状态让我的精神生活变得如同沙漠一样贫瘠。都说工作是为了更好的生活,现在我认真工作我的家庭矛盾也在变得尖锐。哎,真不知道说什么乱七八糟的,也没敢要孩子。前些天我弟考研究生跟我讲很有把握,真羡慕他,不是羡慕研究生,是羡慕站在十字路口手中握着的青春,如果可以,我真不想随意,真想追求梦想而不是精神干瘪的稳定,哪怕最后遍体凌伤,可是那又怎么样,等待每个人的不都是死亡吗。做好每次选择等于是尊重自己对自己负责,也算是对爱自己人负责了

djw7612yh 发表于 2023-7-8 18:00:41

喜欢公务员是因为有双休,朝九晚五,可以有自己的时间

joep 发表于 2023-7-8 18:11:10

都醒醒啊 先不说考不考得上的问题[笑哭] 你就算考上不当 百分之九十的人也做不到年入百万的

maa9126 发表于 2023-7-8 18:26:08

20万就可以打败大多数公务员了

随风舞动 发表于 2023-7-8 19:06:53

年薪百万啊,干个十年就财务自由了,随便玩不好吗!
页: 1 [2]
查看完整版本: 考上公务员真的香吗?年轻人想进体制内,看完这3点再做决定!