内蒙电都主机 发表于 2023-11-26 07:17:58

体制内怎么…半夜微信都有工作

https://www.bilibili.com/video/BV1ve411N7Q3?aid=263346212

-

ioty 发表于 2023-11-26 07:25:00

呵,需要一个反向操作。领导以前喜欢半夜布置工作,九点十点打电话,让写文案工作,一直没解决,直到后来,我们要去出差,半夜十二点航空公司发消息说我们的航班取消了,给调到另一班了,我知道,我的机会来了!我把所有信息全部截图,一张一张发给领导,并且所有汇报及询问,一句一句发给领导………从此以后→_→他再也没有半夜找过我

版版有王暴 发表于 2023-11-26 08:00:25

你的微信会变成半公开,成为文件发送的中转站。还是来个工作微信吧。

tszqc 发表于 2023-11-26 08:50:10

直接不接电话能省很多事,最多就是第二天去挨骂罢了。之前我们领导晚上十一点半让另外一个同事回办公室去取一份文件,我那个同事本来想装没看见但奈何一直打,打了半个多小时就非要她去拿,没办法只好去了,但其实我们那领导就住单位大楼旁边小区,步行五分钟,死活就得让别人去,真那么着急你自己不能去?而且别人都拿了,他还回回开会要提这个事真无语了。

kawaka 发表于 2023-11-26 09:36:58

有一次一个别的单位的人,在周末晚上九点多加我微信[辣眼睛]虽然当时我在跟我妈哭诉我的工作压力,我还是通过了,然后对方就给我发个文件,问我要文件负责人联系方式,问题是那个文件里有联系人,也不是我们单位的[大哭]本来都差不多哭诉完了,看到他发消息我又立马崩溃了[大哭]他看到我没回复竟然还打电话过来,我当然没接,没想到后面他又座机打过来[辣眼睛]

jsznet 发表于 2023-11-26 10:14:22

难过,我也是啊,刚开始就考虑过要弄个工作微信,已经注册好了,头像名字也和原微信一模一样,结果上班第一天,一激动加了个领导,他就给我又推了几个领导,然后越加越多,于是工作微信计划就失败了,再也换不回来了[笑哭][笑哭],上班三个月我已经加了80个人,十几个群,有的群天天艾特全体成员,那事却和我没关系[大哭][大哭]

lsmlyq 发表于 2023-11-26 10:59:17

我大多数群都是免打扰,下班周末也不怎么看群,不管是谁,真有有急事会打电话的,至少会@我。

o0runner 发表于 2023-11-26 11:37:57

微信是拿来做给家里亲戚和单位领导同事看的表面工作,自己的沙雕网友和现实好朋友都在QQ[柚恩不加糖_嘿嘿]

wddp 发表于 2023-11-26 12:19:01

一定一定要弄一个工作微信!!
工作半年后我实在受不了了,吐了,感觉我个人的微信受到了极大的污染。当时已经加了一百多个同事(岗位性质和各科室都有联系),硬是咬着牙花了三天时间把这一百多个同事全部转移到工作微信上去,包括所有的领导
现在微信双开神清气爽,下班回家除非天塌了谁也别想联系到我,而且乱七八糟的事情全部用工作微信,真的真的方便又爽又不暴露隐私,最重要的是不会影响我打开私人微信的心情。私人微信上都是好朋友和家人,打开心情暖暖的,之前和同事混在一起,打开就是怨气冲天,都影响到了我和亲朋好友相处
我强烈建议,工作之前你可以什么都不用干,但是一定要有一个工作微信,进一步还可以有一个工作qq!!(有的单位经常传大文件,微信传不了)

jnwlw 发表于 2023-11-26 13:14:32

同,我也没当回事,直到后来关注的公众号越来越多,安装的app越来越多……
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内怎么…半夜微信都有工作