kino 发表于 2023-11-26 13:43:50

做工作一定要工作留痕!很有用!工作开始有记录,结束有报告。
自己做个加班的记录,方便要用时有材料。遇到好领导的会帮你要加班费或者加班补贴,没有钱的也会给你调个休。涉及到加班钱的问题一般问人事或财务,调休一般本部门领导就能决定。要加班补偿不要等、靠,要主动找领导汇报,领导一天天事情也很多的,开各种会写各种材料,记不住你的情况很正常。
但是汇报完了什么表示都没有,那就不要想太多了,拒绝PUA从自己开始。直接开摆,不会摆的可以找找前辈取取经。(真的有不会摆的,真是人口基数大什么样的人都有)当然要是你对工作是有点想法,想往上升一升的就当我没说。

sunjie0429 发表于 2023-11-26 14:29:40

我已经注册新账号了,而且下班了就把手机开免打扰模式,或者关机,别管领导找不找得到,安心,找你的基本都是小事,找别人也能解决,大事找你也没用

mtdwo 发表于 2023-11-26 14:39:33

坐标国企,同事A是某部门员工,工作内容之一就是每当上级有会议通知时,负责告诉领导开会,有一次在星期日会议群通知领导周一开会,A没看到,周一才看到,因此告诉领导晚了。领导震怒,扣了了A和她的直属上司当月奖金,并把A由原岗位调到了门房。事情还不算完,万万没想到这件事竟然殃及到了我,我被调岗去顶替A的工作,当时tm感觉我和A就是两个大冤种[怪我咯]

tenbaby 发表于 2023-11-26 14:55:56

微信本来就是工作用的,无所谓两个[吃瓜]

天际广告 发表于 2023-11-26 15:40:59

跟微信账号没关系,跟部门和领导有关系。我领导比我还不想加班,除了急事,下班时间从不找我;而且我们线的中层很讨厌内卷,其他线发加班消息和朋友圈,他都嗤之以鼻,我每次登记加班都要问我半天为啥要加班,加班干了啥。
跟着这种领导用一个微信也无所谓,因为没事或者小事他也不找我,找我说明真有急事。

如果你在比较核心的部门,领导又是个工作狂(我上个领导就是),那就比较倒霉了,随时给你消息轰炸,躺平是很难躺平的,网上躺平的一大堆,身边同事就没一个彻底躺的[呆]

lj2687480 发表于 2023-11-26 16:36:10

我也是后悔没开一个专用的工作微信,现在周末每次看到微信弹消息,心里都会咯噔一下,深怕是工作相关的消息[大哭]

vfi10863 发表于 2023-11-26 17:16:51

现在体制内上班领导会觉得你应该二十四小时随时在线

mingren119 发表于 2023-11-26 17:54:54

我们的直属领导比我还不想加班,一到五点半连电话都打不通。按他的话来讲就是“天塌下来也得等上班时间再去顶。”所以他在这个岗位混了快十年了也没升上去,一些他以前的下属已经爬到他上面去了[笑哭]

www.im286.net 发表于 2023-11-26 18:42:27

建议微信出一个好友账号转移的功能,我想给他们都移走[微笑][微笑]

dowell 发表于 2023-11-26 19:37:30

你们不要乱支招[捂脸]长期错过单位工作通知如果导致年底考核不合格怎么办?连续两年被评为不合格就解除合同,也就是辞退了
页: 1 [2]
查看完整版本: 体制内怎么…半夜微信都有工作