碎雨寒辰 发表于 2023-9-17 06:07:38

真实选调生活

我是08年的选调生,硕士研究生学历,正科待遇。
分在一个非常贫困的县里,或许是这里的高学历不多吧,乡党委书记很重视我,列为班子成员之一。住房就是办公室,吃饭基本不怎么花钱,抽烟喝酒也算解决了,工资基本不动,到现在还没看过我的工资卡,不晓得有多少钱。今天刚领了2000多块钱的过年费,因为刚来半年,比较少。
工作内容很繁杂,这段时间主要任务是下村里拜年,天天喝酒很难受。
夜里睡不着,起来上个网,对了,网线是让电信所长给我扯的,不花钱。
总体来讲,很痛苦,很寂寞。自命清高的,想着法想走人的,考公一族的,建议别考选调。
其他细节不多说了,想问什么尽管问,我尽量回答。

fairhair 发表于 2023-9-17 08:46:35

哪个省的啊?

小冲 发表于 2023-9-17 18:11:39

哪个省的啊~待遇那么好。
刚参加工作就是党委班子成员啊~厉害啊!

yangenqi 发表于 2023-9-18 05:29:33

发表一下个人的看法:一、作为贫困乡镇的班子成员,是否应该多为乡镇的发展建言献策,贡献自己的力量。而不是怨声载道。二、年底走访村里的孤寡残贫,是否应该真正心系老百姓,而不是酒,,作为班子成员,有选择自己工作方式的权利。三、作为研究生选调,应该多学习,继续上进,而不是经历点困难就丧失信心,那样的话,选择其他路也不会走向成功。

ghgh 发表于 2023-9-18 08:15:17

3楼上说的太共产党了,实际的工作情形不是你想做就能做的。我认为你没有在基层待过,脱离现实

楼主的情形确实在大部分都相似,想干干不了只能随波逐流,另外有关系的赶紧找吧,尽快脱离苦海。总不能结婚了还在基层呆着吧,总不能家庭工作两边跑吧,工作本身就不是一个人的事情。可能你目前的情况可能比较好,但是不是长久之计。

wugongda 发表于 2023-9-18 13:43:40

引用第4楼laizijun于09-2-4 11:14发表的:
3楼上说的太共产党了,实际的工作情形不是你想做就能做的。我认为你没有在基层待过,脱离现实

楼主的情形确实在大部分都相似,想干干不了只能随波逐流,另外有关系的赶紧找吧,尽快脱离苦海。总不能结婚了还在基层呆着吧,总不能家庭工作两边跑吧,工作本身就不是一个人的事情。可能你目前的情况可能比较好,但是不是长久之计。我认为三楼说的很有道理
不是说要刻意去把自己的理想信念放大
毕竟我们都是凡人
都要考虑衣食住行
但是为了追求自己的理想
为了让自己有个良好的心态
按照三楼说的去调整
我认为是对的
至少抱怨是解决不了问题的
与其把时间拿来感叹哀怨
还不如多往积极的方面思考
ps~才上选调就已经是正科级待遇了这是让很多人羡慕的好吧

rozikun 发表于 2023-9-18 15:52:10

3楼的太理想注意,纯粹他妈扯淡!你来基层呆半年就知道了!别以为你是神,你改变不了基层状况。中午又喝醉了我。

国际闪警 发表于 2023-9-18 22:00:18

我是湖南06年的一名选调生,07年10月提拔副科,现在正准备辞职了.主要是因为老公在广州一不错国企上班.我想说的是,选调只是一个跳板,要是家里有很好背景的话还是不错的选择,可是要是没有过人的能力和背景,想从基层一级走上去是很难的.

lihaidong 发表于 2023-9-19 03:05:48

刚刚考上选调,被分到县级机关,看了那么多帖子,在犹豫去否,基层确实很苦,一个硕士在市区找份工作不难,实现自己的价值的机会很多,不一定是在基层的。

kanyikan 发表于 2023-9-19 11:06:37

引用第6楼nancy888于09-2-4 13:44发表的:
3楼的太理想注意,纯粹他妈扯淡!你来基层呆半年就知道了!别以为你是神,你改变不了基层状况。中午又喝醉了我。我可以体会你的心清,因为我也这样走的
页: [1] 2
查看完整版本: 真实选调生活