tangkuai 发表于 2023-9-19 20:39:29

上午的言辞激烈了点,请原谅。你现在的状态需要调整一下.........

风言 发表于 2023-9-20 04:46:19

各有各的难啊

lingli125 发表于 2023-9-20 11:03:54

刚从外边回来,当你醉眼迷离的时候会发现生活还是美好的,别想着自己能改变什么,关键是你自己能做什么。我们都是俗人一个,吃喝不愁现在是我最大的愿望,你还想什么呢?现在研究生满地抓,还有好多在卖肉。
基层群众很善良,别给他们添乱就好了。
我调整?我调整什么?我已经完全融入这个环境了。不想干?那你走人吧,没人会拦着你的。好多人都等着你腾出编制,你以为国家给的那份工资是随便给的吗?
和谐!我们需要的是和谐!

hhhh713 发表于 2023-9-20 16:43:30

引用第3楼jiaoming于09-2-4 11:04发表的:
发表一下个人的看法:一、作为贫困乡镇的班子成员,是否应该多为乡镇的发展建言献策,贡献自己的力量。而不是怨声载道。二、年底走访村里的孤寡残贫,是否应该真正心系老百姓,而不是酒,,作为班子成员,有选择自己工作方式的权利。三、作为研究生选调,应该多学习,继续上进,而不是经历点困难就丧失信心,那样的话,选择其他路也不会走向成功。首先,我告诉你,你为乡镇发展贡献力量的前提是你有实际权力,并且你的人气非常高。别忘了乡镇一级政府没人人事权,没有财政权,处处掣肘,干好工作的前提是别人给你面子,而不是行政权力。
其次,你以为是走访孤残的吗?老百姓就是那种怒其不争,哀其不幸的主儿,你给他民主,他以为自己是太上皇!我们是走访村干部地,好多基础工作需要他们来做,得罪了他们,你估计在村里要挨揍。喝酒?那可不是白开水,味道特别不一样,我现在闻着那东西,头就晕。走路基本靠飘。
再次,选什么路?我们有得选择吗?老大不小了,总不能还花父母的钱吧?要结婚,要生孩子,要活得有面子,除非你爸爸是市委书记或者老板,否则你能有多少选择余地?
亲爱的学弟学妹们,希望大家有锦绣前程,走出一条真正属于自己的康庄大道。

lovejax 发表于 2023-9-21 04:22:35

晕,人总是不知足啊,这么好的条件,反而要去嫌了

dxking 发表于 2023-9-21 07:26:16

好歹你还能对自己的生活有个清醒的认识,还没有彻底沉迷。

tornado598 发表于 2023-9-21 19:02:05

我7月份就要走上选调的工作岗位了,应该是分到二级城市的区一级政府机关,我相信前途还是有的

m100 发表于 2023-9-22 05:59:52

lz辛苦了

tenbaby 发表于 2023-9-22 12:34:29

前景不容乐观啊

gfivegzl 发表于 2023-9-22 20:34:38

唉,我也是研究生,女生,也准备考选调。看到这个,有点绝望,咱的命咋这么苦??
页: 1 [2]
查看完整版本: 真实选调生活