hijacker 发表于 2023-9-12 01:57:55

我是嗤之以鼻么?
我是考不上

王之一站 发表于 2023-9-12 02:47:57

发小同事,北大毕业,以前在互联网公司上班。后来考了监狱系统,一个月就7天班,剩下时间兼职搞项目。

天狼啸月 发表于 2023-9-12 03:16:30

毕业几年再考公[滑稽]体制内基本只要应届毕业生,还是呢种当年毕业的应届(注明2021年毕业的应届)。 2年无工作的假应届都没人要了[吃瓜]更别说毕业几年后了,岗位少之又少,好的岗位更是没有,只有不太好又一堆人的岗位和极高要求的岗位可以报。 所以啊,体制内只喜欢年轻又懂事的人,被毒打完,后悔了的人要考,是要付出代价的[滑稽]

rainsun66 发表于 2023-9-12 04:01:42

考公越早越好,现在三支一扶都卷起来了[捂脸]

ジ呼喚ジ 发表于 2023-9-12 04:55:18

《理想工作》

钱多事少离家近,位高权重责任轻;

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋;

逢年过节拿奖金,别人加班我加薪;

喝茶看报好开心,副业兼差薪照领。

hslxwu 发表于 2023-9-12 05:03:55

以前的我:妈妈出钱我都不考
现在的我:自费拼命考[藏狐]

E拨通 发表于 2023-9-12 05:34:30

体制内对于普通人来说真的是最香的,因为绝大多数中小企业不会把你当一个人人来看待,你只是效益,只是燃料,不会考虑你的生活,你的健康,体制内至少能让人有尊严的活着,几年前我也对体制不感冒,从很闲的国企离职追梦,出来这几年不顺利又碰上疫情才看清楚绝大多数私企是什么嘴脸,现在只想进个编能过上正常的生活,而不是996被压榨还要不停被打鸡血…

无名小辈8 发表于 2023-9-12 05:49:55

坐牢,才是年轻人唯一的出路

dddddno1 发表于 2023-9-12 06:45:59

说出来都是泪,失去应届身份,想再上岸,可就难啦!
页: 1 [2]
查看完整版本: “体制内”“铁饭碗”究竟有多香!年轻人一毕业就进体制内真的好吗?