norris1109 发表于 2023-8-14 16:15:37

历史学就业:体制外没人要,体制内考不上?历史学专业的就业思路 | 历史系,历史学,中国史,世界史

https://www.bilibili.com/video/BV1QP411e7V6?aid=315550802

-

zjts 发表于 2023-8-14 17:11:55

近现代史方向可以多试试思政老师,还是有编制的,只是这几年越来越少了

ttitp 发表于 2023-8-14 17:27:07

如果在这个高度发达的社会,仍然需要死命吃苦才能过上最基本的正常生活,那么出问题的一定是环境本身,如果无法反抗,想办法避免才是正确的选择。
但是很多人已经习惯了,自己吃了苦,勉勉强强过上了正常日子,便觉得理应如此,觉得不愿意吃苦就是懒惰,是大逆不道的叛逆思想,想避免吃苦就是逃避,是懦夫。
而作为他们吃苦的直接受益人,我们甚至无法去反驳,我有这个道理,却没有这个立场。

就是苦吃多了,快乐都有罪
就是跪久了,站着都恐高。
坐标南京(我无所谓,家里房子多)

zxzh0003 发表于 2023-8-14 18:06:33

一个本科历史学师范 考研中国古代史 最后调剂到考古学的研0 痛哭[辣眼睛][辣眼睛]

标签号 发表于 2023-8-14 18:41:14

历史学硕士就业不满意,所以我今年卷了个博[妙啊]

xtigmh 发表于 2023-8-14 19:16:07

历史唯一的好处是一年就毕业一万多硕士研究生

ghostlees 发表于 2023-8-14 19:35:24

真的还有人不知道历史学就业很差吗[笑哭]

workldf 发表于 2023-8-14 20:00:33

历史学专业路过,还不想当初高中老师,考编路不知道走到啥时候才是个头[难过]

exf8415 发表于 2023-8-14 20:57:04

泪目了,突然觉得自己的前路好难走啊,高三的时候在一个贫困小县城和全广东省的学生卷,后来很幸运地考上大学,没想到这只是一个开始,我还要继续卷,惨无人道地卷,才能养活自己,帮扶家里,可是我又有多少能力和运气能像高考那样杀出重围呢?我摇了摇头,没办法,脚下的路是自己选的,我愿意选择这样滚烫的人生,希望自己以后能走好每一步吧,谢谢up的介绍和鼓励,很有力量的文字

kin 发表于 2023-8-14 21:38:25

学姐学姐,我双非二本历史师范,考研要选专业,我不打算跨考,以后主要想法还是当中学老师或大学老师(虽然我知道很难),现在在纠结学科历史还是中国史,学科历史我看很多都是跟教育学相关的,我觉得我不太喜欢可能学不进去,另外中国史或许比学科历史多一点点出路?你认为那个专业好一点呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 历史学就业:体制外没人要,体制内考不上?历史学专业的就业思路 | 历史系,历史学,中国史,世界史