历史学就业:体制外没人要,体制内考不上?历史学专业的就业思路 | 历史系,历史学,中国史,世界史

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1QP411e7V6?aid=315550802

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

近现代史方向可以多试试思政老师,还是有编制的,只是这几年越来越少了

新手上路

如果在这个高度发达的社会,仍然需要死命吃苦才能过上最基本的正常生活,那么出问题的一定是环境本身,如果无法反抗,想办法避免才是正确的选择。
但是很多人已经习惯了,自己吃了苦,勉勉强强过上了正常日子,便觉得理应如此,觉得不愿意吃苦就是懒惰,是大逆不道的叛逆思想,想避免吃苦就是逃避,是懦夫。
而作为他们吃苦的直接受益人,我们甚至无法去反驳,我有这个道理,却没有这个立场。

就是苦吃多了,快乐都有罪
就是跪久了,站着都恐高。
坐标南京(我无所谓,家里房子多[doge])

新手上路

一个本科历史学师范 考研中国古代史 最后调剂到考古学的研0 痛哭[辣眼睛][辣眼睛]

新手上路

历史学硕士就业不满意,所以我今年卷了个博[妙啊]

新手上路

历史唯一的好处是一年就毕业一万多硕士研究生

新手上路

真的还有人不知道历史学就业很差吗[笑哭]

新手上路

历史学专业路过,还不想当初高中老师,考编路不知道走到啥时候才是个头[难过]

新手上路

泪目了,突然觉得自己的前路好难走啊,高三的时候在一个贫困小县城和全广东省的学生卷,后来很幸运地考上大学,没想到这只是一个开始,我还要继续卷,惨无人道地卷,才能养活自己,帮扶家里,可是我又有多少能力和运气能像高考那样杀出重围呢?我摇了摇头,没办法,脚下的路是自己选的,我愿意选择这样滚烫的人生,希望自己以后能走好每一步吧,谢谢up的介绍和鼓励,很有力量的文字

新手上路

学姐学姐,我双非二本历史师范,考研要选专业,我不打算跨考,以后主要想法还是当中学老师或大学老师(虽然我知道很难),现在在纠结学科历史还是中国史,学科历史我看很多都是跟教育学相关的,我觉得我不太喜欢可能学不进去,另外中国史或许比学科历史多一点点出路?你认为那个专业好一点呢?

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部