一江不理我 发表于 2023-7-29 19:39:10

“在体制内一年我辞职了,我讨厌勾心斗角,再待下去人会废掉”

https://www.bilibili.com/video/BV16k4y157gP?aid=743638847

第300位讲述者:苗苗 27岁 甘肃人 现居广州 江西财大本科 从事投资顾问“在体制内一年我辞职了,再待下去人会废掉,我也讨厌勾心斗角”“做投资后我发现,钱只会流向不缺钱的人,就像爱只会流向不缺爱的人”“我从不内耗自己,遇到欺负我的人,直接怼回去就爽了”♥小编有话说:二狗APP是一个严肃脱单交友平台,如果你想认识苗苗或报名受访,欢迎私信我们~ 我们已核验嘉宾的身份证+学历+工作,但无法对任何人的人品做担保,请注意交友风险哦。

ewf8336 发表于 2023-7-29 20:25:48

学姐好优秀,我一直想拥有她说的那种活在当下的状态,可是从未做到,对工作不满意,却没勇气像她那样说辞就辞,被人欺负也不敢像她那样说怼就怼

雯雯374943 发表于 2023-7-29 21:20:36

我就说一点,有很多人认为私企就没有勾心斗角这是错误的,勾心斗角有没有只在于有没有利益冲突,有利益冲突的地方永远不会缺少勾心斗角,至于怎么对抗,或者是“融合”,这是个人选择的问题。

灵异事件 发表于 2023-7-29 21:39:14

语录:钱只会流向不缺钱的人,爱也只会流向不缺爱的人。
人生苦短,千万别为难自己

tenbaby 发表于 2023-7-29 22:35:31

其实很能明白这个女生的表达,原本工作好的环境应该是各司其职合作共赢的,勾心斗角乌烟瘴气本就是畸形的,大家都有去选择的权利。看到有的会讲公务员多好,真的只要是发心认真去做没有触碰法律伦理边界的无所谓的好坏,稳定是一方面同时人也时不时的需要让自己感觉到自己是有价值的是鲜活的活着

edaole 发表于 2023-7-29 23:14:54

我感觉小姐姐真的好牛啊…我也是那种非常讨厌有事不直接说非得话里套话的人,然后就会被安上“你这孩子情商低”、“学傻了吧”、“只会读书不懂社会”之类的,我其实能听懂话里的话是什么意思,但是我就是不想干…我总感觉很多人说话跟解谜一样,都是密码,感觉语言就是一种密码

卧薪尝胆 发表于 2023-7-29 23:56:55

省直省会直辖市的公务员没那麽多勾心斗角,除非你想往上爬,而且大概率爬不上去而且还融不进去,最后摆烂。
小地方本来工资就少,所以勾心斗角在所难免。
还是分地方和单位,不能一概而论。

xiarunzi 发表于 2023-7-30 00:32:06

要意识到工作本质上也只是一份工作罢了,不论是什么工作。有人的地方就有江湖,有利益勾结的地方就有勾心斗角。把自己心态调整得好一些吧,如果是一个普通家庭出身的普通人,那么如今不论从事哪个行业都不会那么容易,所以就请起码找个让自己快乐点的工作吧,现在干什么都饿不死人

2z0y0z0 发表于 2023-7-30 01:08:16

我就说一点,有很多人认为私企就没有勾心斗角这是错误的,勾心斗角有没有只在于有没有利益冲突,有利益冲突的地方永远不会缺少勾心斗角,至于怎么对抗,或者是“融合”,这是个人选择的问题。

h27454440t 发表于 2023-7-30 01:27:00

到哪都一样吧,有人的地方就有江湖,只不过外面你可以想走就走,相对自由
页: [1] 2
查看完整版本: “在体制内一年我辞职了,我讨厌勾心斗角,再待下去人会废掉”