zk2008 发表于 2023-7-30 02:23:41

首先,在不是剧本的情况下。
我理解这个女生,但不完全赞同。
她说的现象,确实有,但不代表私企没有。
另外,这女孩的性格明显属于不服输、不想安稳到老的,这种性格确实不适合进体制内。每个人要根据自己对未来的规划来进行选择。
最后就是,体制内确实会重复各种工作,可能每天就是开会,做杂活,忙点的每天写材料,感觉自己就是一台人工机器。但不代表生活不好。你每天有充足的休息和娱乐时间,如果你有自己的兴趣爱好,在很多时候可以去培养。你像刘慈欣,他的很多作品也都是在他上班时候创作的(上班摸鱼不提倡啊)。
总之,人生有梦,各自精彩。不要看到别人的说法就一味认同,人还是要有自己的思考。要根据自己来选择,不要因为一时脑热,错过年轻时的大好机会。

yaner 发表于 2023-7-30 02:51:31

今日嘉宾的性格挺好的,会坚守自己的权益。别老是整顿职场,民企自己都活着不容易;00后考编大军整顿整顿官场,千秋功业。

light999 发表于 2023-7-30 03:39:03

都来这么早啊,赶紧找个位子坐看片儿啦

yijing 发表于 2023-7-30 04:08:32

严格意义来说,这不算行政编制的公务员,事业编不知道有没有,待遇这么差,也确实很难留住人。
离开体制不是因为什么勾心斗角,而是待遇太低,所谓做了投资顾问,说实话,除了面临竞争,即便没有勾心斗角,也同样需要心狠手辣,好比推荐理财产品给没有任何投资知识储备的大妈时,你是真的把风险解释清楚还是一带而过。当然在生存面前,良知又算得了什么。没有批评的意思。只是评价一个本质。

吴大公子 发表于 2023-7-30 04:39:05

我现在所在的地方是工地,这里也充满了勾心斗角,于是我提出了跑路,结果家里人知道了,都劝我留下,让我学会适应,我知道以我的性格,永远也无法适应这种环境,有时候我在想难道我才是那个另类……人为什么一定要玩那些勾心斗角的事情才能在这个世界生存……这套所谓的社会上的人情世故被一代又一代的传承下来.以至于我这种不喜欢也不适应的人成了另类,这种“传承”真的比基因遗传还要可怕

君子兰 发表于 2023-7-30 04:48:52

妹妹跟我一样诶,我19年大学毕业分配进的社区卫生服务中心,我就是觉得这工作一眼看的到死,没有未来,而且也没有成就感,就都学医了到底还是想治病救人有成就感的。单位也烂勾心斗角。跟视频里的姐妹一样,新人越老实就越多干。我想考研离开,但是可能是我目标太高了,复试一直被刷现在还在准备考研,哎。人生

dwx 发表于 2023-7-30 05:31:29

在合肥的事业单位,不是公务员,然后每天干着重复不算太累的办公室活,一个月八千多,上四休三,不应酬也不会人际交往,日子挺安逸的养老,当然这不是现在的就业情况。

zcycloud 发表于 2023-7-30 05:59:38

这么说有些夸张,我在校园里好不容易积累学习到的有关正直善良正义公平之类的品质,进了社会反而成了负资产,怎么不一开始就把我教成唯利是图的坏蛋呢

zhuzhu1 发表于 2023-7-30 06:34:24

三人以上便是江湖,与人斗其乐无穷--行业前辈言

稍息立正 发表于 2023-7-30 06:54:59

这个是分年龄阶段. 采访者并没有过多谈到新的工作具体的情况,更多强调体制内的工作有多枯燥。

我原来也和这个采访者一样跳出去 晃荡好几年还是选择了一个稳定并且还是枯燥的工作去上下班.

可以不做枯燥的工作 前提是要找到更好的 如果找不到就离开 这年头很难找工作的
页: 1 [2]
查看完整版本: “在体制内一年我辞职了,我讨厌勾心斗角,再待下去人会废掉”