在体制内生存好像也没那么简单...

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV12h4y1G7L1?aid=614626525

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

一句忠告,进了体制尽量少发关于工作的言论,尤其是在网上

新手上路

以前在体制内待了五年,刚到单位时特别傻,啥都爱表现,会这会那,精通office软件,ps ai pr ,过了两年傻眼了,啥都交给我做,别人就都不会吗?人家是装傻,我是真傻,做再多,工资也不会多给我一分钱,也就偶尔给我发个锅碗瓢盆[辣眼睛]

新手上路

真的很简单,单位、宿舍两点一线,除了平时工作和同事见面,下了班谁也不认识谁

新手上路

上一年换了一位领导,以前的那位可能比较年轻,建议什么的都能听进去(阶级观念没那么重),现在那位让我明白到:领导要你干什么你干就是了,不要提意见(你说的话,他一句都不会听),然后也让我明白自己的身份(不是正式公务员),你没有资格和他说话,相同的事情你说了他要向与他同级的人求证,你只要老老实实当打字员就ok,认清身份工作!

新手上路

怎么和精致利己者打交道啊 能偷着拍照录音的机会绝不放过 该存档留证必须存档留证 别多问 问就是某些过来人的经验 自我保护的实用方法 获取便利的不二法门 等哪天黑材料多了 没准你就意外跳楼了,错,升职加薪迎娶白富美了,跟领导家闺女公子强强联合资源整合了...当然,我们的人民干部大多数是好的,同事羁绊是经得起任何考验的,更是为人民服务的[doge]

新手上路

热情,礼貌,一问三不知,理解,同情,但是没办法,包容,感谢,但是对不起

新手上路

致所有看到这条消息的人:
如果您已经是公务员或事业编,我理解那环境。很不容易,请遵从本心。至少在内心承认它的存在。
如果您准备进体制内,请慎重考虑,自己为什么要进,深层动机和自己的信念是什么?什么是更适合自己的?自己真正想要的是什么?

我认为老师和公职人员是极为重要的职业。它们需要被有理想有抱负有道德有信念的人来担任。而我观察到一个现象,许多人单纯是为躲避失业,迷茫,找不到出路而选择考老师或公职人员。那我们下一辈的孩子,我们接下来一段时间的社会工作会变成怎样呢?

无论如何,人人自我负责的时代要带来了。我想我们要更多为自己的生活负责。而不是等政府、学校、法院、公安、医院等等为我们的人生幸福负责。如果人们认为自己受迫于环境又认为自己无法改变环境。它要如何改变它内心深处持久的无力感呢?这可是365x24小时持续侵蚀人的幸福感。我觉得信念的侵蚀才是真正的“社会的毒打”。

相信我们可以创造我们心中理想的未来
祝福各位

新手上路

领导让你做事你不想做可以很热情的答应下来,一边做一边给领导汇报让他知道你在给他做事,最后把事情不着痕迹的搞砸,再诚恳的给领导道歉,下次继续这样,多来几次领导就不会让你做事了。可以平庸但是不能顶撞领导,体制养废物不养反骨,遇事多看少说,逢人笑脸相迎,不轻易表态,话不说满,不留话柄,混就完事了[嗑瓜子]体制三个月悟出来的道理

新手上路

体制内了少发点
我家里体制内亲戚,家庭群里说话都要在心里打草稿

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部