我出身寒门,在体制内摸爬滚打11年,终究混成了人人唾弃的废物

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1wM411A7Fx?aid=479577730

第一次发长文,B站独家,视频很长,37分钟,一镜到底,讲述了自己从动考公念头到现在的经历。主要内容:1.为什么考编。2.考编历程。3.借调历程。4.现状。5.为什么深夜直播。6.未来打算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

看到小心哥的经历有感而发,我是15年考的国考上岸了海事局,并且在海事工作了5年,由于工作繁琐,环境恶劣,我决定裸辞再考,还好运气好,考上了自己家乡的省会城市的事业编,现在工作基本稳定下来了,待遇比以前也高了不少,工作强度比之前要好了很多,其实也是一个普通人的真实感受,一个普信男的渺小追求,正所谓你努力的终点可能只是别人的起点,有太多事不公平了,有太多东西不可说,我们只需要在这个时代找到自己生存的门道就够了

新手上路

仔细的看完了up的视频,up的确有工作能力,但在人情世故(站队)问题上还欠缺很多。因为是出身底层,父母亲戚既帮不上忙,也没有遇到贵人指点,所以这可能就是贫富差距越来越大的原因之一。一方面富者从小耳濡目染,人情世故拿捏的很好,又有父母的人脉为其铺路;后者却只能靠自己慢慢摸爬滚打,慢慢摸索。

新手上路

19年毕业至今,跌跌撞撞,发现生活真的有无法逾越的鸿沟,尤其是对我这样家庭条件不好的,树大根深是起初我对它最大的误解,无法奈何,可能会有机会,但真的很少,富者越富,资源越广,穷者越穷,中间的就像关在圈里的蚂蚁,出出不去,进进不来;二胎三胎放开了,以后机会会越来越卷啦,有的,胎肚子里就有啦,没有的,竭尽全力可能都没有,而我,只能说勉强前行;就业前,满腔热血,想寻找自己真正想做的,甚至深耕一生的事业,慢慢地,发现连自己都快养不活啦,也明白,普通人,从一开始,其实路就那几条,看你怎么去发掘啦,没有轻松事少,有得只有自我乐观,因为唯有这个我能百分之百控制。。。感同身受你视频里的一句话,有一些事情是只有通过自己有的努力才能走出来,这样的事情其实还好,有些事情难得是你努力也没有用,我也至今还在摸索属于并适合自己的路,共勉,小心哥,你是第一个让我知道体制内的大致工作现状,老表,我也是老表哦[OK]-------2023.2.17

新手上路

up,我给你讲讲我现在现状,希望你给点建议,我是2021年从工地辞职然后备考事业编,因为工地没假期环境差就跑路了,辞职后花了大半年上岸异地乡镇事业编,离家280公里,坐车要花8小时,目前已经工作一年了,目前在乡镇农业服务中心岗位,部门老龄化严重,基本我一个人干两三个人活,新人在单位都是牛马,工作一年发现工作太繁琐,形式主义严重,目前想考离家近的公务员,本人马上也要27岁了,up有什么好建议吗

新手上路

我是国家特殊行业的国企,我和您差不多,十年奋斗,也就是一个科员,基本就这样了。废物不至于,除了晋升我觉得还有很多事情等着我们去做。工作只是生活的一部分。当然这么说的时候,我心里还是很不服气,很不甘心,觉得身边比我差的人可以晋升,为什么我不能。

新手上路

那些说小哥人情事故不行的,我只想说,你没有关系,说白了就是你父母,其他一般的亲戚基本没啥用,关系好点最多帮你一次,一般都是入门,你是不配有人情事故的。

新手上路

woc网上大家在体制内都这么卷的吗,都一门心思奋斗希望高升的吗…[辣眼睛],只有我周围的年轻人们从第一天进单位就是想着拿个中级职称然后开始我的养老生涯吗…(当然本职工作要做好)感觉我们这山东海滨小县城拿个六七千工资,正常上下班就蛮舒服了。这年头当领导我咋觉得又累又得担责任…我们局长也就是正科级别,但年节日、周末也不休息还得跟着县委书记下去调研,然后但凡出点事儿还得有连带责任…

新手上路

14年大专毕业,做过服务员,保安,影视后期,4S店售后,实在不想这么过一辈子,选择成人本科,考公,20年省考上岸。单位在县里,离家100公里。刚上班非常努力,有时候为了完成领导安排的工作,加班到三四点。领导也看到了我的辛苦,22年提我当了办公室主任。我的目的还是回市里,经朋友的介绍,去了县委办,给大领导当秘书,那时候全县出名,谁提起来都夸。现在借调到了市里,非常忙的一个单位和科室,感觉自己一步步的走的特别累,32岁了,也有了摆烂的想法,一点工作的劲头都没有,看不到以后的路

新手上路

深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部