楼主: awdrgyjil

《假如没眼力见的我进了体制内》

新手上路

不至于吧  感觉我的领导们还是会表达的,例如日期就会直接问,不方便当面接电话  就直接站起来走出去或是跟我说你等一下再来[doge]我也是个憨憨类型的那种    有几次我甚至请我领导帮忙带文件去某某办公室[笑哭]事后也是蛮心虚[呲牙]

新手上路

没事 反正不违法就开不了你 该摆咱就摆 该干副业干副业[doge]

新手上路

我研究生,我也很没眼力见。导师在群里发说想返乡的填个表告知他啥时候回,然后我就只填了个表以及在系统上申请要回家我就溜了。事后我师兄问我回家有没有跟老师打过招呼。我整个就是一个大懵逼:怎么,填表不算打招呼?师兄:显然不是。[藏狐][藏狐]

新手上路

没眼力见就没眼力见呗,又不会把我开了,干得好又不涨工资,我自己舒服就行了[2233娘_无言]

新手上路

领导说,一会儿有点事,我先走了。我下意识的回:嗯,好[doge] 也不知道谁是领导[笑哭]

新手上路

想好处,就得付出,再算再惯着他,都是因为你想从他某些方面获得好处,他知道,你也知道,双方心知肚明。不想的姐妹们,没必要逼自己,我妈有一次朝她好朋友说自己缺点,说自己永远学不会讨好领导,不是不会,而是不想[笑哭][笑哭],而且也不会那种左右逢源的,一辈子了,虽然她始终没当上领导,但她职称高,算是单位最高的。所以,也没啥,想要好处就得显出自己,不想的话,顶多感叹一句,学这个谁都会,是做不做的问题[笑哭][笑哭]

新手上路

没事哒,我记得我之前实习的时候,中午和老板说好了下午有文件找他签名,然后2点准时上班我就去敲老板门后顺手就把门给打开了,我看着老板从他的办公桌上立马弹起来(对的当时他在办公桌上躺着睡觉[藏狐]),然后飞快的走过来把我推了出去[呲牙][呲牙]

新手上路

那还好,虽然我情商不高,但看到领导还是会主动倒水、看桌上有文件会问要不要带给办公室、领导快签完字准时报日期[妙啊]打电话之前回避过,但领导说没必要,重要的电话压根不在我们面前接,不重要的电话在场也无所谓[脱单doge]

新手上路

我整个就是视频里的plus版,每一件我都干过更变本加厉的版本[呲牙]我领导都让我整不会了

新手上路

不仅是体制内,与人打交道的工作都需要眼力见,没有眼力见或者抗拒学习眼力见的人就在其他方面厉害些,让自己具备选择工作的能力。如果都没有,你想想什么工作是不需要眼力见也不需要其他能力的。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部