楼主: 李强

体制内,没背景的普通新教师必备的生存意识

新手上路

跟着苜蓿老师一路走到现在,说实话,工作以来,体质方面真的滑坡了,工作也越来越吃力,寒假就是养命的。。

新手上路

试用期拿荣誉一般是没太大用,不过在我们这是有一定用的。当然,不管有没有用吧,拿荣誉肯定比不拿要好嘛,可以尝试一下,也是在积累一下经验。

新手上路

[笑哭][笑哭]突然想到我在饭桌上说我们班家长说其他某个班的缺点,结果那个班的班主任就坐在饭桌上。,真尴尬[笑哭]

新手上路

苜蓿老师,你简直就是我职业路上的指路明灯,我还没毕业就在看你的视频啦,去年刚刚毕业就顺利上岸小语教师编,看了不少你的视频,实在是太有帮助啦[打call][打call][打call]

新手上路

考上了,已经选择躺平了,学习也只想学自己感兴趣的知识了[笑哭]

新手上路

提前祝苜蓿老师新年快乐[喜欢] 夜想咨询一下。毕业半年的我顾着考研没找到工作。在手机上公开简历被一个私立高中看到了。我去了不知道有笔试,本来也没抱什么希望。他们好像特别缺老师,这能去吗?我要不要好好练练高考题重新投家乡其他学校呢?[笑哭]总感觉自己在这个学校也干不久的样子,给人留下了专业基础特别差的第一印象

新手上路

诶,很后悔当初进学校想当然大家都是一条船上的人,就对别人没有保留,结果被坑得很惨,哪怕是现在换了个新学校都还有阴影,直接拒绝跟普通老师有太多交集,其实只要记住两点,拒绝自己不胜任的工作,如果不是很能管人,直接拒绝当班主任,不然学生同事领导给自己的心理阴影不是一般大,第二就是管住嘴,什么都别说,很多人明明自己有答案还是希望从别人嘴上套话然后到处传,一句话,老师群体就那样了,有高尚也有卑鄙,高尚的永远是个人,而且你实力越强身边人越善良

新手上路

作为在编市直高中老师表示,校长主任我都从来不拽他们,他们客气我就客气,他们不客气我直接开怼,根本不惯着这帮人……当然了前提是你跟我一样躺平了,教了五年,直接躺平,谁也不惯着。但是最好和办公室的搞好关系,你躺平了之后一般办公室的姐姐们都不会为难你。

新手上路

完全躺平不就行了,我们办公室就有个老师,不评职称,非上课时间基本不来,班级倒数,上好自己的课,备课组长也拿她没办法,倒是经常看到她和儿子在校园[藏狐]这才是考编的意义吧,领导开除不了,躺平

新手上路

1.专注教学,专业。管理好班级家长 2.不要太真性情了 3.参与荣誉竞赛 长尾效应 4.考试意识,提升知识,考试能力

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部