楼主: leoqb

不看后悔!手把手教你体制内反pua技巧|如何应对加班?领导安排工作不想做怎么办?

新手上路

以前我是不信真的会有人当着你的面把以前说过的话吃下去的,直到今年经历过一次[笑哭]明明一件工作中的一处错误从工作开始到发现错误的过程中,领导根本没有意识到这个错误,从没有布置过相关工作,而且在这个工作过程中我还不止一次向单位两个领导提过这个错误,但都被否决了,理由是不要给当下的工作带来不必要的麻烦,结果错误被别人揪出来了,领导直接发微信给我说他一再强调过这类错误不能犯,[无语]强行甩锅给我

新手上路

俺是会计一个萝卜一个坑都没办法推活,因为没有财务科,财务放在办公室下面,甚至人事的活也推给我

新手上路

不明白为什么2022年了还有人觉得体制内是个钱多事少离家近按时下班摸鱼爽的养老工作……现在体制内特别是基层单位这种“技巧”是没用的,只能说没有工作白加黑007的觉悟就别考了

新手上路

我也跟大家分享两招吧,仅适用于体制内,底气就是摆烂也开除不了你。对于假期突然给你安排的工作,首先也是自己考量工作的重要性,如果十分紧急重要并且在业务范围内,端正态度情绪,认真完成,如果不重要,这里注意,在领导没有说出具体工作截止时间的情况下,千万不要主动问,答应下来,上班之后去做就行,如果中途领导询问,敷衍正在做(注意,改变心态,不要心慌,不重要的工作本来就不该占用你休息时间,且你又不是不做),前面两者结合起来,时间久了,领导也能知道你的做事原则。

新手上路

别说了,文明单位验收又又又又TM来了

新手上路

哎,为什么要搞那么多没有用的事情,领导一句话我们就得忙活好多天,天天开会,没有时间做真正重要的事情,然后工作做不完,被迫加班,不加班真的做不完啊啊啊!

新手上路

同级,但装做是上级要求你干事情,该怎么办

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部