体制内辞职,我后悔了(上)

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1s44y1S73J?aid=988401834

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我想说up主说的都是对的,特别是人际关系那一点,因为我是单位唯一一个没得往上走想法的人,领导拿我也这办法,和同事关系也还算好,经常一起出去吃饭,偶尔逛逛公园之类的。我是2015年入的体制(事业单位)。我听我私企的朋友说她们下班了几乎都不和同事联系

新手上路

我还是觉得有能力的人应该在社会上拼搏的,外面有广阔的天空,有能力取得更大成就的人不应该被体制束缚了手脚。
体制内只适合我这种平平无奇的庸人,做一颗螺丝钉。

新手上路

主要是刚离职就遇到疫情,不然你应该不会后悔。

新手上路

说白了是对自己能力的过于高估。我一刚毕业的表哥看不起体制工作。觉得一个月就4000块钱。他去干私企工作随随便便一个月1W+。但他不知道的是除了一个月到手的4000多。每个月还有2000多的补助,2000多的公积金,还有加班补助。下乡补助。出差费用。奖金、津贴每个月稳定的至少8天假。有事打个招呼就可以的自由感。算起来待遇上丝毫不比他想要的一个月1W+差且工作难度和幸福感更好。不想晋升的话毫无工作压力。

新手上路

误把平台当能力

新手上路

我和你相反,前几年笔试面试第一考上了…没想到那是大boos给侄儿准备的位置。你猜我有多惨,现在也就勉强活着[喜极而泣],而且我也才知道这么多年我是第一个考进去的[笑哭]…

新手上路

从央企离职了,工资不少,也挺稳定,只不过因为欲望逐渐降低,也明白了一个事情,假设一个人月挣1万块钱,那他最起码,至少干的活为企业带来的价值就是1万,干1.2万以及以上的活也是常态,也正是因为   欲望一点点   下降(这是低欲望的表现,相信部分同龄人也有这一样的追求),我想找一份一个月干的不多,挣得也够花的企业,为自己留出充足的空余时间,来休息

新手上路

我辞职一年后又考上了级别更高的单位,如果当初不辞职我不敢保证能考上。

新手上路

他没说是什么职位吧,有些人自己觉得自己是体制内,其实从来就不是体制内

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部