体制内上班的人眼力见得有多强

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1fg4y1n7tw?aid=822438047

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

电脑那个,大学就是,我是真tm的学到了,都tm普通人,报个活动买个奖品,那功夫不懂,肯定整点物美价廉生活里用的到的吧,我是精挑细选啊,最后呢,老师让我杯子按照150一个写,水晶奖杯250,其他奖品也是超高,卧槽,这得多好,结果回来的全是拼夕夕十几块几十块的货,老师教我,学校就这德行,你报低了,拿到手的更差

新手上路

作为体制内人员,为什么说这部剧比较假,有人看的可能觉得巧妙,但是确实不符合事实。

1、如果是县里,绝对不会出现单位一把手直接跟大领导(县领导)要电脑的事情发生,一般都会事先沟通财政,因为一个县的一把手(正科级实职),就那么几个人,也就三五十个人,大家低头不见抬头见,疫情前恨不得天天开会天天见,不会什么都不沟通就跟大领导提要求。一般流程就是给财政局长打个电话,问个流程,然后再去汇报就行了。

2、在基层,科员穿的比领导庄重是常有的事,领导可以不修边幅,但是科员不行,这位编剧可能是把娱乐圈的事想当然的挪到体制内了。大家多看看市县一级的工作照片,就知道,领导怎么舒服怎么穿是常有的事,科员不行。

3、中国90%的县财政每天都嚷嚷没钱,但十台电脑……说实话这点钱一般都是跟主管副县长(比如文体局就跟管科教文的副县长汇报)张嘴就行了,直接跟县长在公开场合要电脑,有点太丢面了,这个事太小了,不至于拿到会上公开汇报。另外要电脑的时候,如果是有正当要求,比如剧中因为上级要求,都会拿着文件直接去办公室找领导,不会空着手就张嘴要。

4、工商局取消八百年了。。。

新手上路

建议高中大学开个人情世故课,专门练话术,黑话,眼力见这些[doge]

新手上路

大部分场景,你上个几年班也该懂了吧……都不用体制内,哪怕是私企都能学到,尤其这个避嫌,是职场保命技能[吃瓜]。至于端茶倒水这种眼力见,我懂但我懒得去做[笑哭]

新手上路

我就是一个很没眼力劲儿的人,有一次项目上来了公司副总。来我们办公室,当时办公室一个项目质量总监(我直系领导),一个项目副经理,我看了一眼,就淡淡的收回了目光。然后还是我领导上前迎接,端茶递水。后来副总开座谈会,点了一句,说来了还是要有礼貌,懂一些待客之道。我瞬间知道他是在点我。[笑哭][笑哭][笑哭]

新手上路

霍金同志啊,知道你有困难,但是今天领导来了你不给领导敬杯酒是不是不尊重领导啊。[doge]

新手上路

[笑哭]笑死关于这个桌面礼仪

新手上路

这剧,真的一点不接地气
体制内的看完笑了,体制外的看完也笑了
普通观众看完也笑了[doge]

新手上路

我想到我有个姐姐脾气就是属于那种火爆直爽的那种,然后她不想结婚,她妈跟她说你要是考上公务员就同意不用结婚,结果她还真咬咬牙考上了,知道这个消息,想的是姐姐你糊涂啊!以前是爸妈催婚,以后就是整个办公室的人催婚了[辣眼睛][辣眼睛]而且会成为一种资源[OK][OK]

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部