放弃“铁饭碗”?我从体制内裸辞了!

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1Rb4y147qX?aid=636663076

鼓起勇气迈出了第一步!希望能追求更多的可能性!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我是一个普通请用的人,在体制内工作,很平淡,很无聊,没有挑战,工资不高。但我从来没想过辞职。因为现在的工作没有压力,工资准时准点。我有更多的时间安心陪家人,享受简单的生活。我一直认为工作只是给生活提供经济来源的工具,不是体现人生价值的舞台。我觉得我的人生价值体现在每天爱人吃我做的饭菜,假日陪父母去旅游散心,看着孩子的成长轨迹。我曾经努力考编,努力工作,不是为了有钱有势,只是为了解决基本温饱,没有生活的后顾之忧。所以我一直认为我是一个没有魄力没有上进心的人。

新手上路

哈哈哈饼饼姐好歹是北大出来的,未来还有无限可能滴,所以现在趁着青春,可劲儿的造吧[打call]btw,金发也很好看噢

新手上路

且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。饼饼姐姐加油![打call]

新手上路

有人辞官归故里,有人星夜赶考场

新手上路

现代社会,出现了一种裸辞现象,这与时代有很大关系。所谓的裸辞,意思是还没找好下家就辞职,不考虑后果,离开的很决然,这种裸辞现象主要出现在年轻人身上,出现这种现象应当引起我们的重视,之所以出现这种现象,一方面,现代的青年大都是独生子女,个性独立追求自由,追求个人价值实现,希望在工作中实现梦想。另一方面,经济的发展带来了人才的流动,互联网带来了更多的发展机遇,给人们寻找新工作提供了可能,但是这种裸辞现象不值得提倡。不利于个人成长进步,不利于单位事业的发展,对公共资源是一种浪费,也给青年打上了不敢择一事终一生的时代标签,而要解决这些问题,个人不能太任性,追求自我价值的实现可以理解,但要树立正确的择业观。单位要对员工多关心,多爱护,社会上加大宣传力度,营造良好的择业观念。哎,有人辞官回家,有人星夜赶考场,生活往往就是这么的讽刺,你视如珍宝,甚至原因以牺牲健康来换的东西,却被人弃之如草芥。

新手上路

人家再怎么裸辞,手里也有一个30w的账号作为副业为生活兜底,有一个让简历进面试的学历。不要羡慕他人,先做好自己。

新手上路

我哥也是工作三年辞掉了部委的工作去了外企,他也是兜兜转转很多年才知道自己想要什么。我时常在想,如果不在试错成本还尚小的情况努力探索,那个垂垂老矣的自己肯定会对当初的自己哭着说,为什么当初不去试一试。突然想到一句话,「若非命运的加持,少年时的理想不值一提。每个人年少时有很多理想,理想破灭后,又会走向虚无。从而愤世嫉俗,抱怨一生,每天活在痛苦和抱怨之中,人应该有理想,但人所有的理想都要经过岁月和命运的磨炼。」

新手上路

人生,就是要多折腾嘛[虎年]

新手上路

总有人觉得体制内=金饭碗呢,我这每个月到手不到4000,其他福利基本没有,年终的绩效都没发,干不完的活做不完的疫情防控。说到底就是份工作而已,今年研究生过了我都果断辞职了,挺讨厌那些张口闭口就是别人这样做不对,自己的看法就是对的,别人的想法就是天真,以后必会后悔,B站大多数群体也就活了这么二三十顶多四十年,别搞得好像谁活得多通透一样

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部