日常VLOG|| 你以为的体制内,稳定的穷。

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1E5411S7Sc?aid=467673618

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我了解到的身边同学的情况,坐标某省会区直属事业编,本科985人才引进去的,工资到手3k左右,(隐藏福利每个季度2w的奖金),家里帮了一下,已在当地买房和女朋友过上安稳日子了!
生活质量和幸福感,比在500强大厂的研发民工强的多!(而且最近整个行业效益不好,都在内卷拼加班保饭碗)

新手上路

我弟弟他们单位,大部分人工资2500,但是手上的手表没有低于几万的,那些个女的,化妆品都是大几千的,单位停的车都是20万以上,也不知道他们哪里来的这么多钱

新手上路

坐标陕西,普通二本文科。家住农村,觉得能考上市级事业编很牛了。实习期到手2800,去了租房城中村500一个月,商水商电,一个月给了558,半夜急性肠炎上吐下泻,药吃了没用,骑不动车,美团也不送。狠狠心找了个繁华点的老小区,一个月900,好在能自己做饭了,旁边还有医院啥的。没有年终,挺想辞职的。看了很多职位,蛮简单明了的,销售和加班,熬到12点能拿1万,一般的给3000,还不给交全五险一金。本来就神经衰弱,身体烂的一批。没勇气去挣1万,去医院一趟好几千觉得不划算,如果有扣完五险一金能拿4000不用经常加班的活,大家可以推我一下,谢了。

新手上路

作为一个女生,我也很纠结,刚考上985的研究生,数学专业的,不知道以后是转码进厂搬砖还是考个公务员,我们这个专业当老师也行,但是我是真的不想当老师,所以当老师算是下下测吧,如果公务员的话就算是省会的公务员工资也就那样,关键还难考,买房就勉勉强强,如果有孩子以后不靠老公是不可能的,但是一想到靠老公我就各种不舒服,伸手找别人要钱是最卑微的,做梦都想赚个几百万然后自己买别墅自己住,本人独生女家庭又一般,不喜欢被约束但是又不可能不结婚,唉:-(,当女生太难了,如果我是男的我义无反顾转码,但是女生搞互联网还要生孩子简直。。。或许咬牙出国读个博士?如果读博可能就是要转cs的博了,到时候直接润,其实最担心的还是不能毕业,啊,人生好难[委屈]

新手上路

水电这方面的国企算体制内吗,我朋友在杭州,工资6000,一年13,4W,每年存10W,才是第一年,感觉挺好的。

新手上路

我在乡镇编外365天都有免费吃饭,住宿也有提供,关键事情很少

新手上路

事业编是给本地人一份保底工作的,你们硬要去考取,当然工资不高啊[doge]

新手上路

自己租房肯定难受,家在附近你就可以躺平了

新手上路

坐标吉林省的五线城市,我是学医的,带我的老师是同工同酬的合同制,月收入3000多吧,在这小城市还算不错了。
当地房价3000~4000,当地居民平均收入也就2000多。父母让我学医也是为了找一份稳定、收入还算可以的工作,在这小城市除了事业编公务员也没有收入高的职业了,同班学习比我好的同学都不准备回来了,本地也就靠编制能留住一些人才了,不然全走光了。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部