体制内什么工作待遇最好?

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1RA411k7YP?aid=308395147

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

答辩眼里的老师一年都在寒暑假,医生天天见医药代表,公务员在喝茶,事业编在看报。[呲牙]当一个人把眼耳闭塞以偏概全时他就是答辩

新手上路

图书馆……哪怕是事业编制都用值得拼一把,比你能想到的躺平生活还要舒服。

新手上路

我感觉我考的是个假的殡仪馆,每周都要值夜班,大悲咒我现在都会唱了[辣眼睛]

新手上路

只说行业不说岗位都是偏见

新手上路

弹幕里说人家也是辛辛苦苦考上去的,我告诉你过了笔试到面试的时候你家里没人不能过?[呲牙]你就看看亿少爷的故事你都懂了,考只是走个流程

新手上路

事业编没错你没关系真不好去,去了也是不好的地方,廉租房你们谁听说过?只要名下没房就能申请,你们知道怎么申请吗,我以前都不知道,后来我一个政府上班的哥给我找人弄得,要不是疫情我都住进去了,五十多平一年带物业费三千左右

新手上路

好几年前有个同事辞职去了烟草公司做生产工年薪加上各种福利有十几万一年[酸了]

新手上路

省会城市省直高校编制里的小众方向专业课教师,待遇一般,在省会内其他高校里算低的,跟其他机关单位比更低一档(毕竟有寒暑假也可以了);

2021年9月到2022年9月一个学年,完成工作:上了640节课(各门不同的专业课、选修课混在一起);同时当班主任,并兼职了一年辅导员(期间每周一天值班,不上课时间几乎全在辅导员办公室坐班),处理了数不清的学生事务(带学生做核酸等);瘦了十斤(但后续出了些健康问题);完成单位的培训进修任务继续教育学时;和领导一起带着学生做了一次晚会、一次展演比赛;

工资还行,个税app里收入总计全年10w左右,扣掉个税和每个月的五险二金,每个月有7000+;主要是我在外省工作,所以每个月还有2000+的房租水电宽带,以及每个月给父母的钱。

单位里还是有不少让人不适之处的,同事领导啥的,单位平台资源也不好,生源层次也不行,高度消耗情绪价值(现在非工作时间越来越不稳定)。

只能说,图寒暑假,以及很喜欢自己的专业,愿意去搞成果。城市也比我家乡要好;我是不愿意考公务员的,毕竟小众专业再考本来就不容易,大概率考到了还不一定如我现在的这个;

教师岗比起很多更辛苦的工作,确实辛苦程度相较之下低一些。但长期干下去也是损耗身心的。不少从更辛苦行业转教学过来的人(新闻一线、医护等),都是头两年觉得轻松开心,时间长了一样叫苦

新手上路

吃那么苦考出来就是想当个过日子的吗[酸了]

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部