楼主: muziyi0208

为什么离开人人羡慕的“体制”?

新手上路

我猜是档案馆工作,说实话你的领导算不错的(就凭他能直接给你说一个月的工作不要一个周干完这句话,绝大部分领导都不会明说)。你要是去两办,组织部,发改这种单位,加班能加到你怀疑人生,别问我怎么知道的

新手上路

我在大型民营企业实习,外企也实习过,考研也考了也毕业了,选的体制。唉怎么说呢,私企真不能去,外企对于能力要求很高,对效率要求也高,但是更平等自由,也是竞技型的,适合爱拼,效率型能力强,尤其是不爱世故的人。这姐姐是心怀大爱的人,真的。但社会啊,没有所谓对错,非黑即白的,中国人讲一个中庸,到哪里都是,体制内尤甚。

新手上路

在里面不能有想法,在里面不能多说话,在里面不能有风头,在里面不能太独立,在里面不能太洋气……

新手上路

讲真,这位姑娘是我近几年来看到为数不多,甚至独一无二集气质与美貌于一身大美女。

新手上路

在体制内,不要考验人性,因为很可能验证出兽性。

新手上路

我也差不多,在企业工作了5年,为了爱情国考上岸到了女友的城市,结果一年的工资加起来比我原来年终奖都低,环境也不适合我,就特老气那种,我干不下去。于是我就趁着还是行政见习没转正不算5年服务期,赶紧面试了一家比较大的企业去当综合部部长,年薪大概30左右,3轮面试后也都谈好了,准备办离职。我们处长问了我是哪家企业,就苦劝我说那家企业负债太多,要炸,你要多考虑,稳定比较好什么的,我还是坚持,没想到处长居然认识那家企业的董事长,直接把我退了……真的是气炸了,又没办法。结果3年后,那家企业破产了……

新手上路

肯定呀,中国的官场那是一门学问,不是人人都能适应的。最大的风格就是以不变应万变,如果你是一个不循规蹈矩的人那你就会与环境格格不入。

新手上路

忍气吞声和精神折磨,谁干谁知道[doge]

新手上路

作为七年工龄辞职的前公务员,我一直认为,体制内像是龙门客栈,体制外像是客栈外的万里黄沙,各有优缺点

新手上路

工龄快20年,对工作,对服务的群众问心无愧。青春耗光了,本想做好本职工作,安安分分的过下去, 终于还是下定决心写辞职书。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部