为什么离开人人羡慕的“体制”?

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1Yz4y1v7Ab?aid=572014209

转自网络更多内容关注公众号(郁灵星),有的内容这里可能审核不过。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

其实我想说就体制内那点工作,起码有一半做了跟不做对这个社会都没有影响

新手上路

体制一旦失去为人民服务的信仰,也就变得不那么吸引人,甚至是很折磨人。因为那意味着要与与天斗,与人斗,与各种势力斗,甚至与自己斗。没有信仰的话,这种要求对普通人来说太高了。

新手上路

合群是为了自保,孤独才是真正的自由。

新手上路

能理解,也羡慕。我在国企工作,不仅要承受如这位小姐姐一样的是非多、蠢人多、庸俗入场券等人际交往困扰,还有本来一个月的工作量强加给一个星期完成的,忙的时候几乎天天十一二点,领导。后来干到办公室主任管了十几个人,但是大部员工都是混吃等死的,真正想把工作干好的只有我一个,根本原因是国企机制给员工发展的空间太少。但是我努力提升自己,并不是想提高职位,只希望能够换个圈子和更优秀的人在一起。很幸运,用了十年的时间我做到了,现在是百亿规模国企的hr,虽然也天天加班到九十点,但我已经基本满足了。财富自由,自然醒,或者更喜欢的工作?我也很向往,但是遥不可及,希望大家都能开心吧,虽然负重前行,但是放好心态也可以快乐。我身边二十出头的年轻人,我很想对他们说,对生活工作要放下一些理想化的期待,准确分析自己的能力和市场岗位水平需要承受的东西,只有勤奋才能有所成就,不要每天讨论企业的人性化、996应不应该,这是中国的常态,或许只能默许,然后通过努力改变自己的现状。

新手上路

因为标题进来的,我自己都能想明白,一句话的事情,因为你不缺一个铁饭碗,不差钱

新手上路

这是我目前为止在互联网里面见到过第一个颜值如此之高,而且说话这么稳重的一个女性了

新手上路

体质就是这样,适合的人特适合,不适合的人再舒服也待不下去

新手上路

我的感受,说白了她也没有逃离体制,只是从行政单位到事业单位获得了自己所谓的自由和天性。
她的言行和工作的描述仅限于她的单位及她的经历,一切抛开地方和单位就谈体制好坏的都是不合理的。在体制您可能觉得做事形式和重复,但是既然您又是这么完美的理想主义,在教室上课是否也有一种助人心结呢?而最后自己也说了感觉教学就是让少数人乃至一两个人明白就感觉有意义,其实这时候您已经找到了放下助人心结的思想,这也是很多新教师难受的地方。如果在政府您也能相对调整自己心态其实您也适合政府(她的言谈举止都挺谨慎且有思考而且工作能力强)。说白了我觉得不是政府怎么样您选择离开,而是您找到了可能更适合自己的工作。工作不同各有特点,都需要去适应,找到合适即可。

新手上路

体制内不要出头,保持低调就好了。另外就是所谓的价值观,太假了,大家明明知道很假,却很配合。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部