为啥河南体制内待遇倒数第一甚至发不起社保

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1AV411A7YH?aid=406146258

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我来说吧,财政的钱都流向了个别人,就说我们单位,工资都快打不下了,买社会服务那是一等一的,动辄千万上亿买个破app办公软件[呲牙]

新手上路

虽然待遇低,但是他难度高啊[吃瓜]

新手上路

我就属于啊Q,觉得自己惨的时候,就来网上看看河南的工资,安慰下自己[笑哭]

新手上路

一亿人口这点工业利润,地方怎么可能有钱

新手上路

因为你们不会走啊

新手上路

首先得知道,各省都有自己的定位,河南被定位为种地,那就不允许有影响种地的东西存在。而粮食价格是严格管控的,所以河南收入垫底。其次,因为一些历史原因,河南跟上面是有一些矛盾的[吃瓜]

新手上路

大家都别争了河南才是第一

新手上路

在河南考公 最起码家里要有点小钱 要不然工资根本不够花 别说买车买房结婚了 我姐现在在市局 每个月扣完五险发下来的都不够跟姐妹放假出去玩 都要问家里要 但好在有份工作不闲着[笑哭]

新手上路

唉,别的不说,就拿河南和贵州比吧,光我目前所知道的 。我贵州前女友考上的乡镇事业编制,虽然没有其他福利吧,但基本工资一个月3500左右,其他综合下来一年也就在四万多,不到五万吧。但是同级别的河南的乡镇事业编,虽然也是同样福利很少,但是基本工资很少有超过3000的。而且就算是前两年疫情,他们那里工资几乎没有停发过,连绩效都没停过。
但是还要涉及到的一个因素是房价,他们黔东南的房价均价都在4,5000左右,像那种郊区的经济开发区,3000多的房子也是有的。然后他们县里房价在3,4000左右,就拿她在乡镇当地租的80平的两室一厅,一年才3200。3500的工资在当地绝对算水平比较高的了,我当时都在想,等后边养老的话,把家里房子一卖,在这买个两三套,怎么都过的舒舒服服的。
但是相比之下,河南,虽然我们工资低,但是我们房价高呀。开封和黔东南属于同一线城市,但是房价在6,7000左右,老破小在5000左右。就连我们这县城商品房都在6000左右了。只能说万幸,家里在12年之前买了四套房子,要不然以现在的房价水平,我感觉我现在一个月8000的月薪都支撑不起房价。

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部