公务员感悟:三年体制内生活。

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1g44y1M7Rh?aid=979475219

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

以前在法院干研究室,加我师傅就两个人,师傅从我来就一直教导我要懂得拒绝,然后我就拒绝了他给我派的一些没必要的跑腿活儿哈哈哈哈

新手上路

后悔没有两年前看到你视频,在央企干了三年,一样的因为责任感强、干活快、态度好,被无限塞活,连续几个月干到凌晨12点以后、周末也一样加班,每天上班跟打仗一样,没有停歇,当时形容自己是被榨干的干尸,体重暴瘦十斤。最后扛不住了辞职了,虽然现在很贫穷但是赖活着了。幸好接下来考上了研究生,未来打算考公和事业单位,我的心态已经转变了,我就是抱着躺平去,谢谢up

新手上路

在乡镇工作七年感同身受,但我选择的是另一条路,连续几周不回家住单位加班加点经历过,各种小长假一天未修加班也经历过,家里介绍相亲,见一面的时间也没有放凉了也有过。看了up的经历我很理解,也很尊重你的选择。我熬下来了,去年提拔进了班子,我任职第一书记的村,集体收入也有了质的提升,没有找关系也没送礼打招呼,只是因为我拼,拼到同事都看不下去,领导心里也有数,我也失去了陪伴父母,丢掉了喜欢的游戏,失去了相亲恋爱的机会。选择而已,谁能算清楚得失,又值不值得呢,我觉得只要问心无愧,都是对的选择。

新手上路

所以各位知道了吧。你付出10000分的努力,只要你有1分不对路,你就会立马被边缘化。而更加让你绝望的是,你的10000分努力在体制内也不会让你晋升。体制内的晋升关系和背景永远是决定因素,你的努力和工作能力是最后的考量。

新手上路

讲真,我一开始还会后悔没有一毕业就考公,觉得失去了很多机会。但是进入体制内以后发现,我被社会“毒打”的那两年,对我来说是很宝贵的。比起同期进来的应届生,我这种人和他们最大的区别可能就是“懂得拒绝懂得表达”。在私企工作在公立学校工作的那几段经历,让我明白咱们在认真工作的基础上还是得多关注关注自身的感受,为了工作过分委屈自己没有必要。像我同事的朋友圈签名,“该吃吃该喝喝,有事儿不往心里搁”。

新手上路

我真的真的,太明白你的工作量了,我在党建口,我的主任,经常熬夜写材料还有成千上万的事情做,开党代会的那一天他开车,因为车速快有个老头突然左转,他俩相撞,老头当场死亡,之后我们主任请了两个月的假,回来之后就开始正常吃午饭(以前总错过饭点),正常下班,但工作依然在向前推动啊,所以,唉

新手上路

有一说一,正式公务员就是好,电话不接信息不回拒绝加班也只是调离去别的岗位,要是个劳务派遣的早辞退了[doge]

新手上路

同意up    我最大的感触是不能太有责任心 知道吧   可能是学生时代认真、尽责的“优良传统”在我身上一直延续  刚开始进单位  什么都干 什么都做  什么都学  遇到新情况 新问题 本着负责态度 你跟领导汇报  领导只会说  那个简单的很 你(们)自己弄了就行了 完全不操心  而且这种东西 第一次你弄了  就默认变成以后都是你的事了 后来你会发现 你什么都会了  那什么工作都是你的  能者多劳  但是别想有一分钱  闲的闲死 累的累死

新手上路

体制内很重要一点要学会拒绝,因为没有很明确的哪个工作该谁干,所以如果你接手一次,后面可能都是你干了。不到万不得已分外的事不要做。干活多的也不一定升得快

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部