年入5w的县城的人才引进值得去吗?

新手上路

各位大佬好!本人女,211应届全日制硕士,旅游管理专业,家在中部的三四线城市,面上了家乡县城(非本人老家)的旅游发展中心(属于文旅广电局的二级机构),事业编,目前是成绩公示没有体检的状态。

结合面谈+打听岗位描述如下:
1.服务期7年。7年是人事部主任面谈时提及的,招聘公告里没有提及,但是同一批其他岗位的小伙伴最低服务期限3年,我认为7年太长,不知道能不能去和单位商量?如果去谈,找文旅广电局管人事的主任吗?还是组织部?人社局?家里没有关系,也不知道能不能商量。
2.年收入到手5w,前三年有人才引进的补贴,前三年补贴总共发4w。
3.县城单位离我家开车通勤40分钟,面试的时候去过该县城,冷清、基础设施建设很一般。
4.部门主任+部门编制员工一共5人(不加我这个编制),部门主任女性,30+岁,人很干练的样子,不过我也基本上没有升职可能。
5.招聘公告(包括我的准考试)都写该岗位是专技人员,但是管人事的主任和我说,这个岗位给我管理八级。请问有旅游发展中心的前辈知道咱们岗位的专技岗如何评职称吗(写论文吗??)网上普遍反映,专技岗比管理岗更有前途,请问我能去找单位反映我想要专技岗吗?

我本人是不想呆在县城的,想考市直的公务员和事业编(离家近),但天坑专业省考大概率只能走三不限,家这边的专业对口事业编2021年才招过人。进去企业的话,留在本省的话,结合学姐学长反馈和本人秋招情况反馈,大概年收入到手8-10w。最关键,这个事业编估计近1-2个星期就要签约了,很纠结,希望大佬们能给些意见,谢谢!!!

新手上路

第一次听说有服务期长达7年的。。。

新手上路

感觉家里不是很缺钱的可以保留应届身份再考考其他的,一个年薪5万的7年服务期县城事业编说实话,不值!而且这种单位基本一考定终身,基本很难调动,县城生活对非本地的年轻人最大的摧残是视野受限,职业天花板非常低,楼主慎重考虑吧。同时,几乎每一个事业编人员都想考公,待遇身份晋升差距摆在那,而且事业单位作为机关的二级下属机构,经常被抽调去做苦力,本人无法拒绝那种,在服务期内绝大几率是不让考公的,综上,楼主再仔细慎重考虑吧。毕竟事业编也只是一个当地中等收入的普通工作而已(现在全国降薪,那个岗位年薪都不知道还有没有5万了)

新手上路

不要去,垃圾事业编

新手上路

211全日制硕士去县城,年入到手5W,你这图啥?就算是天坑专业,随便选个国企也比你这个好吧,至少国企没有服务期,还可以慢慢选岗往大的地方考或者考公。

新手上路

不要去,待遇太低

新手上路

年入5W人才引进,疯了吗?!旅游管理专业还不至于三不限,现在几乎每个地方年年都有人才引进,还是有优势的

新手上路

除了学历,根据自身其它条件综合确定吧。其他条件你晓得。

新手上路

盲猜安徽,湖北。

新手上路

去富士康收入都比这多

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部