35+大龄体制内辞职|压倒我的最后一根稻草,是那个听话的小孩

新手上路

https://www.bilibili.com/video/BV1UR4y1Z7VW?aid=347640270

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我觉得现在体制内最大的压力就是我害怕家里人生病,自己是五险一金齐全了,家里人一生病掏不出一个子的时候总不能跟医生说,对不起我没钱不医了吧,当然沿海公务员除外

新手上路

鸡汤这玩意儿听着好听,屁用没有,只会害人。 体制内辞职,在私企上班一礼拜以后的后悔率是80%,一年以后后悔率99%,别问数据哪儿来的,我张口就来也是对的,因为我太了解私企了。  [呲牙]

新手上路

永远不要为了你的长辈,你的父母,你的亲人而努力,而奋斗。不要成为他们的许愿灯。要成为你自己~为了你自己而去做事情~

新手上路

哎,我现在就想新冠赶紧把我带走。34岁,体制内考不进,私企没能力,国企人情世故不适应,导致薪酬所得与付出不成正比,生活拮据。不止社会现实与我梦想的生活方式南辕北辙,更是一无所成,不知道活着为了什么。

新手上路

本科毕业,工作三年之后辞职考研,至今也不能算成功,但至少比原来的生活要好。要感谢另一半对我的支持。记得当初谈起辞职想法时,人家就简简单单的说’辞就辞吧“。其实,他也是个再普通不过的人,每月靠死工资生活。看起来不是那种被仰视可依靠的人。但就一样,从来不给你添堵。话不多,但你知道无论结果好坏,他都不会埋怨你,只会说‘没事儿”。给这位姐妹的建议,想做就去做吧,为了自己不会后悔。何况连孩子都没有呢,也没啥负担。每种选择都有两面,把最坏的结果考虑清楚,认,就去做。父母不会陪你一生,另一半也不应该是你犹豫的借口。跟姐说的一样,与他人无关,关键在自己。

新手上路

开弓没有回头箭,我觉得还是不要那么随心所欲,尤其是已经35+了,我身边辞职再也找不到之前档次工作的也不少,辞职前先评估一下自己,起码看看自己有能独立支配的存款嘛?能在没工作这段时间内完全养活自己,同时不减少对老人和孩子的赡养义务。那些35了还要父母爱人养这种就算了,不过是把自己的压力转移到家人身上罢了。

新手上路

35体制内想出国读书[笑哭]

新手上路

不知道前因后果,但听完你这段话,我莫名红了眼眶,说的就是我啊!一年了,尽管我非常努力地去适应这个环境,被家人推着向前,不停给自己洗脑,但没用!经常无理地低落或烦躁,睡不着又没劲儿,身体也变得虚弱起来,一场咳嗽反反复复快一个月也不见好……自查了一下有轻抑。如今觉得自己像困兽,想挣脱出去但又害怕挣脱,对自己没那么自信了。能理解那些被逼跳楼的人的心情了,那根稻草之前的所有都不无辜

新手上路

你满足了所有
却忘了你自己

余生没有很长
听听内心的声音吧

手机移动端

暗狗读书

微信客服

AI材料小助手

关注公众号

免费资料

顶部