wjml223 发表于 2023-7-12 19:46:49

一个人成熟的标志是放下道德、全力搞钱,我北大毕业多年、体制内屡屡碰壁后才想明白这个道理

https://www.bilibili.com/video/BV1M94y1B75g?aid=360829541

-

slipknot 发表于 2023-7-12 19:59:36

北华大学简称北大有点让人误会吧

fcsyzh03 发表于 2023-7-12 20:33:20

up加油,有些人就拉大旗扯虎皮,总把挣钱当成是道德败坏的这种理念,其实是在为他们自我设限,为自己犯懒不与时俱进找借口。我是今年科哲专业研究生毕业的,当年考研读哲学,都问我是清心寡欲了吗?我没当回事,因为我们浙江这地界经商创业的思想一直很活跃,我觉得在这里敢想肯干肯思考不怕没饭吃,也没想着这专业能不能找到对口工作(为爱发电最后三年[呲牙])。不过我家本来也经商,可能思想阻碍就给的少,他们都觉得只要能赚来钱就是自己能耐了。

lkmtxjt 发表于 2023-7-12 20:40:04

能用知识挣钱就用知识,没办法的才丢弃道德。人要成功缺不了贵人帮助,贵人可不希望你太缺德,至少要对贵人仁至义尽。

sasa516 发表于 2023-7-12 21:17:20

人年轻的时候就是要努力赚钱,疯狂存钱。[星星眼]装什么呢

f430gt3gfb 发表于 2023-7-12 21:53:33

人生主线任务其实是修品德提升能量,其他东西都是辅助你修品德的工具,该是你的东西终究是你的,真犯不上放下道德去争,有句话叫:
君子乐得为君子,小人枉自为小人。

狂刷排名 发表于 2023-7-12 22:34:40

北大是北华大学是吧,真有你的[笑哭]

54sh54sh 发表于 2023-7-12 23:00:17

北华大学[笑哭]

Eric_H 发表于 2023-7-12 23:21:16

这不是成熟,这是世俗,当然世俗并不是一种错。

疯狂下载君 发表于 2023-7-12 23:31:18

害,其实主要还是坚定自己目标,不在乎别人的看法。如果能站着把钱赚了岂不更好,赚钱的时候能兼顾道德更能长长久久。当然,这样做很难。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个人成熟的标志是放下道德、全力搞钱,我北大毕业多年、体制内屡屡碰壁后才想明白这个道理