hyc1200 发表于 2023-7-7 13:08:06

为什么体制内的大龄剩女格外多?

https://www.bilibili.com/video/BV1kz4y1J7PC?aid=572787797

-

madein163 发表于 2023-7-7 13:56:33

我33岁,女生,靠自己创业全款买房,包括家具。月收入3w+…开服装设计工作室

我就不想结婚,因为见识过父母一地鸡毛的生活…一个人过挺好的,不想结婚,也不碰任何男人。

[怪我咯]

cxbsky 发表于 2023-7-7 14:29:08

有没有可能,人家就是不想结婚才考的体制内…

hljsyz 发表于 2023-7-7 14:35:21

我看评论里面真是对体制内女性的误解极大,说我们自视甚高,想嫁富二代,官二代。
2023年了。更新下知识吧,就这个观点还是在把女性往菟丝花上想,非得找个比自己强的。
但是!现在我们基本没这想法。最起码我周边都不是这种人,反倒是结了婚的,这种想法的比较多。
我们不结婚的话术——这个男的再牛逼,跟我有什么关系,他再牛,也不如我自己过开心。
你们用脑子想想是不是这个道理,我为啥要嫁富二代官二代,你觉得我奋斗20多年,这么高的学历,就想去别人家当被处处约束的花瓶或者生育机器?那种日子是我们想要的?那我读书是为啥?考编是为啥?
你们这种推论就与我们价值观相悖。考编就是为了绝对经济独立,就意味着高自尊,就意味着根本不会攀附权贵。
死心吧,不是你酸一酸就是对的

網絡被詐騙錢財 发表于 2023-7-7 15:34:08

因为有了铁饭碗,不需要人养。那我一个人生活不好吗?要是体制内的话,那基本上啊,无忧了呀生活

meiya121 发表于 2023-7-7 15:44:53

很可惜,别说是女的,很多男的进了体制内只是去做人上人压榨别人,并没有劳动产出价值。
问就是学习,考试。

jbxu 发表于 2023-7-7 16:11:28

那也是人家努力考上的

th818 发表于 2023-7-7 16:57:23

眼光高,觉得得富二代才能配得上自己,实际上也就那样

liujun999999 发表于 2023-7-7 17:52:10

工资够花,房贷靠公积金,在职考研考各种证书。有在积极相亲,有些男生不大门当户对,综合悬殊太大,还有些比较下头,相个亲还PUA。后来就觉得如果没有遇到适合的人,也没必要非得结婚,毕竟是相伴一生的人,选错了糟心一辈子。

nightgo 发表于 2023-7-7 18:42:44

还全身心为人民服务的独立女性,笑拉了真他妈笑死我了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么体制内的大龄剩女格外多?