cnesprit 发表于 2023-7-6 14:45:11

体制内失败者的回忆:书生气不适合机关工作

https://www.bilibili.com/video/BV15Y4y1U7rv?aid=652377913

-

vcapple 发表于 2023-7-6 14:57:28

书生气最适合的工作就是在体制内,你天天踢正步顶多就是不升职、不加薪、调边缘。要是体制外,灰都给你扬了

owlzhu 发表于 2023-7-6 15:11:01

书生气重如果不适合机关,那就更不适合在社会上混。

a4y 发表于 2023-7-6 16:06:00

能不能当领导,看的是有没有关系吧,尤其是父母那层的埋头干活的人只会一辈子是工具人

ss20052008 发表于 2023-7-6 16:15:28

其实想那么多干嘛。身体好 心态好 把家庭照顾好 有自己的爱好 并坚持自己的爱好 已经很不错了

wzgyss 发表于 2023-7-6 16:22:23

冷知识,书生气不适合任何工作但,如果你是公务员,书生气至少不会让你失业,不会让你扣工资。

asdfasd 发表于 2023-7-6 16:43:46

我高中文科,大学行管,可以说知识没学多少,思想上比较耿直,气质上算是老儒生。从我内心来说,我是看不惯好多事的,但是一直记得当你年轻没有能力的时候不要随便出来声张正义。所以我看了不说,看了不做。前几天,我就着一个历史题材的片子,洋洋洒洒写了几百字论证类观后感,发到朋友圈,只有这一刻是做回我自己的。平时让我给领导们写的材料,都不是我乐意写的。那一刻可是真痛快啊。[呲牙]

tdmazi 发表于 2023-7-6 17:42:34

有前辈怎么说过我,有书生气。工作十年,处处碰壁,连连受挫,身心俱疲,重度抑郁。今三十有四,满头白丝,仍无一孩。终日苦闷,困顿迷茫,前路何方。

dowtx.con 发表于 2023-7-6 18:42:28

[吃瓜]就记住没人盼你出彩,但所有人都盼你出错,干的越少错越少,切忌不要跟单位的人有太深的交情,凡事死道友不死贫道,你觉得怎么不对你就怎么来总归是没问题的

netwolf 发表于 2023-7-6 19:05:56

这里到底是什么原始丛林啊,书生气连机关工作都不适合了
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内失败者的回忆:书生气不适合机关工作