雯雯374943 发表于 2023-7-4 03:10:10

不要在这里误导人了,体制内的话压力很大的,而且是每天都要加班的,而且纪律检查很多的,动不动就和你谈话,很多事情都不能做而且群众也觉得你们没事干,领导觉得你做的事少了。[呲牙][呲牙]

junny4784 发表于 2023-7-4 03:33:51

得了吧,领导的报告,头天告诉你第二天就要拿给他,你敢糊弄你试试,我说实话有关系你在哪里都舒服,没有关系你公务员也累的和狗一样,有的是办法搞你,真以为考进去就快活了?做梦去吧

foxfly 发表于 2023-7-4 04:00:09

不是哥们你三十多进体制不就是养老嘛,你没可能进步的呀
直接把该做的做完躺平得了呀

梅雨潭 发表于 2023-7-4 04:51:56

我新闻媒体的在组织大型活动方面,我感觉私企员工比体制内牛逼太多了。就说开会吧,体制内领导定了8点开始,就算是七八百人,迟到超过5分钟的都没有几个。我去参加私企活动,定了9点,到了9点45,还有稀稀拉拉进来的。反正,在私企,觉得老板不够牛逼的员工是很多的,就发这几毛钱,全听你不值当,此处不留爷,自有留爷处;反之,在体制内,觉得领导不牛逼的,那几乎没有,在体制内官大就是唯一真理,唯一正确,没有任何质疑余地。

zeroera 发表于 2023-7-4 05:50:08

但凡你说计算机不说机械我都信

thesea 发表于 2023-7-4 06:20:03

在某市局当过见习文员。
唯一体会就是气氛很压抑,很难受,闲也是真的闲,大家一句话不说那种压抑真的很难受。
而且做事说话都得琢磨,都得掂量,感觉很箍的慌。

后来去了国企,真舒服,同事关系融洽,领导也好沟通。关键是没事同事之间中午约饭,在办公室聊天,唠嗑,互换零食啥的真的比之前舒适太多了

wsb000763 发表于 2023-7-4 07:13:18

很少有人快乐

th818 发表于 2023-7-4 07:46:26

我觉得不是体制内体制外的区别,而是运气区别,我之前在国企私企,遇到的都是脾气暴躁的领导,暴躁到骂脏话,言语侮辱,砸东西,有人敢怼上去吗,没有,整个办公室噤若寒蝉,否则分分钟让你走人。
页: 1 [2]
查看完整版本: 某位网友回答在体制内过的快乐吗?