Virtual 发表于 2023-7-3 02:36:56

进入到体制内才知道的事

https://www.bilibili.com/video/BV1zb4y1m7uk?aid=632681728

-

xjping 发表于 2023-7-3 03:33:57

过于真实,处了个对象,刚升职,聊了半年,见面的机会不超过5次,正儿八经吃饭就1次。甚至微信上聊天的时候也就一周一两次。性子跟我合得来,觉得确实是挺好的,但中间分开了,她很果断,说忙的不行,没机会培养感情。我没办法,只好答应,过了三个月又联系我了。谈婚论嫁的年纪已经够了。她29,我27。一般女生的话我还能抱怨一下,基层女领导是真困难。也确实心疼她。甚至见面都不太方便,毕竟在办公室怕人说闲话,又没有时间出去。
但另一方面又担心我只是她暂时的备胎。

laji 发表于 2023-7-3 04:09:02

进来以后,最大的感触就是觉得谁也不能得罪,别人未必和自己一样都是辛辛苦苦考进来的,机关楼里打扫的大妈对你说话冲了也得客客气气的道歉,因为能进来你根本不知道是哪个ld的亲属

wushuhong 发表于 2023-7-3 04:23:24

对我来说进体制内最先懂得是怎么做人,以及自己打算做什么人(因为我之前在的单位一年的加班也主要在年中,年末的考核上)
我是一条咸鱼也没啥上进心,唯一的目标也就是在做人这块别把自己活臭了当然了虽然在事业上没啥上进心,但是反正活在周围都是无人区的工业镇上,想利用多于的时间提升自己的兴趣。

IAM0 发表于 2023-7-3 04:31:01

我主任跟我说的最多的一句话 不求量多 但求不出错![笑哭]

likey 发表于 2023-7-3 05:14:26

[笑哭][笑哭][笑哭]机关食堂的饭菜是真的好,两荤一素有汤有水果有雪糕,可能这也是我唯一每天正能量的来源哈哈哈哈,干饭人干饭魂[笑哭][笑哭]

版版有王暴 发表于 2023-7-3 06:13:10

体验了三个月的公务员实习生活,基本上也了解了未来考上公务员的生活。优点就是上班时间短,一天六小时,一周五天。然后食堂自助式的种类很多,一顿午饭在外面吃得20多在这就1.5,基本上不花钱,还要一些基础设施和福利也很好吧。缺点就是生活太稳定平淡了,没有挑战性。

冰点精灵 发表于 2023-7-3 07:06:25

有点醍醐灌顶。半体制内,本想着换了部门要努力实现自我价值,结果好像学习态度过于勤快,被忌讳上了。。做人好难,做个社畜更难。想回学校读书,或者去山里隐居,不想和人类接触了。

xjdata 发表于 2023-7-3 07:58:00

我是体制内,只能说up可能有很多不能说的,只是说的很表面,有一些也确实没法公开讲,总的来讲我的感受:想考体制内的,三思,想清楚你这一辈子到底为什么活着,你认为生活的意义到底是什么。

自由使者 发表于 2023-7-3 08:17:59

体制内的妹子颜值真的高[脱单doge]
页: [1] 2
查看完整版本: 进入到体制内才知道的事