awdrgyjil 发表于 2023-6-30 13:39:06

《假如没眼力见的我进了体制内》

https://www.bilibili.com/video/BV1Se411w7Wx?aid=263820468

嘻嘻

版版有王暴 发表于 2023-6-30 14:14:56

[跪了]我是那种从需要眼力见的单位辞职去考研了。于是经常出现我导师说话一停顿,我就习惯性地开始给他倒水换笔报日期的现象,以至于他经常对我的行为露出惊奇又好奇的表情。

悄悄虫 发表于 2023-6-30 14:22:06

好真实 我妈二十几年前刚工作的时候 领导接电话说让她把门关上(意思是让她出去再把门带上)但是她在屋里把门关上了(她没反应过来领导意思还在屋里

buyidaifu 发表于 2023-6-30 14:52:44

但是吧,你进了体制内,只要想着“我根本无所谓升迁我就是咸鱼”,你越难搞领导反而对你越客气,就怕你搞事

gurucn 发表于 2023-6-30 15:32:19

希望大家将来当了领导不要把会来事当成必备技能[响指]

kin 发表于 2023-6-30 15:39:01

最后一条,除非你看到领导是在日期上停顿了,否则别开口。
如果你会错意,私自提示,可能会特别尴尬,领导还觉得你让他没面子。

颜容 发表于 2023-6-30 16:02:45

是我本人,每天上班的基操

陨落的流星 发表于 2023-6-30 16:20:20

对,有眼力见的人更讨喜,每个人都喜欢被人无微不至地照顾,问题是凭啥啊?员工是倒欠你领导工资了?员工每天的工作是专门解读领导眼神?给你们惯的,真当自己是土皇帝了

zgts 发表于 2023-6-30 17:00:33

实习的时候一个老师工作的时候看了一眼风扇,另一个实习生就去把风扇关小了,然后那老师就挖苦我说看人家多有眼力劲,我???

yiyizao 发表于 2023-6-30 17:55:47

没眼力见也不会怎么样的,如果是基层单位+普通科员,就等着熬资历随大流慢慢升的话,需要的是正常工作能力和情商。所谓眼力见,是升到一定级别,负责一些比较重要的事项的时候,和上级或者其他部门协商打交道的时候才需要的。
页: [1] 2
查看完整版本: 《假如没眼力见的我进了体制内》