ake555 发表于 2023-6-24 22:23:06

体制内新人的犯蠢日记!

https://www.bilibili.com/video/BV1PT411f7Wv?aid=478252443

-

农夫三拳 发表于 2023-6-24 22:50:15

说句掏心窝子的话,不要觉得你是主任职业生涯遇到的坎,你是他的福气、拐棍、助手、减负棒,但绝对不是他的坎!要是连培养新人的耐心都没有、帮新人向上解释本来就由他负责的汇报材料延时递送都做不到,那他只会什么都要自己做,要累死。所以,你做的所有他布置的任务都是在替主任分忧,你的收获就是学会了更好的帮上级打工的经验,上轨道后他操的心会更少

版版有王暴 发表于 2023-6-24 22:58:31

期待一期领导开门我上车,领导夹菜我转桌,领导敬酒我不喝

内蒙电都主机 发表于 2023-6-24 23:14:27

哇,你们办公室主任还挺好,我第一次写年终总结的时候,还是我自己通知各个科室先把总结交给我,写完给主任她说她也看不出来什么,然后直接递交给分管领导看了,再然后我就被分管领导叫到办公室骂了一顿,最后那个年终总结是分管领导自己写的[微笑]

asdsf 发表于 2023-6-24 23:48:00

[笑哭]别说了打,我们主任在大年二十八那天下午跟我说明天要交个报告,我都蒙蔽了,大年二九大家都走的差不多了,就我还在那憋材料,憋了三千多字发给主任,他改了一些就让我发给上面了,不过我们主任挺好的,还跟我抱歉,说把这件事忘了,应该早点跟我说,诶,不过我是真的不想再写材料了,死了多少脑细胞

东方无翼 发表于 2023-6-24 23:53:52

十二月底入职,我们单位的总结要求是4000字,我洋洋洒洒写了六千五,然后直接交给领导,后来领导自己删改的[笑哭]。之后告我写材料不要写成申论材料,你以后要努力,争取一次成功。

茫茫雨 发表于 2023-6-25 00:16:17

这领导为啥一开始不和你说清楚这个报告的模板样式呀!你是第一次写呀,这个主任是不是对你有意见呀[捂脸]

轻舞任逍遥 发表于 2023-6-25 00:54:26

这也太佛系了,被你这么一讲,感觉你人缘挺好的。其实工作最怕没有盼头和躺平氛围。写文章材料这一块,一定记得留底保存,每年都有类似的。再者小范围的上下级关系,越和谐越好。平凡生活里的点缀啊,全是自娱自乐和心有灵犀吧。别自己把自己变成了油条[笑哭]

ahgwork 发表于 2023-6-25 01:12:03

推荐一个网站:公文搜

exf8415 发表于 2023-6-25 01:54:26

我还以为你们领导给你什么东西了……
我一来新单位的办公室就要了一台内网电脑,一台外网,两个打印机,一个高拍仪。原先单位那套东西都让我要全了。
后来发现单位有打算培养我当写手,我直接跑路到政治处了,给电脑跟打印机全带走了,甚至桌子都搬走了,给办公室主任那大哥都气懵了,说早知道我能跑路,一个装订器都不给我
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内新人的犯蠢日记!