slipknot 发表于 2024-2-15 17:20:07

什么叫做上岸?体制内就是岸,体制外就是大海,待在岸上不能补到大鱼至少不会淹死,有人水性好离开岸了有船,你游泳不会就跳下去[笑哭]

后来者 发表于 2024-2-15 18:08:04

体制内出去能混好的,基本都是把之前积累的资源变现的,要是没资源的话,还是好好打工吧

zzzhr 发表于 2024-2-15 18:55:49

我们单位有几个合同工,都是居家修养(停薪留职)那一类的人每月单位发生活费1500然后五险一金交着,打工再拿5000工资[笑哭]

猫猫去偷欢 发表于 2024-2-15 19:28:47

两个临时工都一堆人挣,我想起一部好老的美国电影,大萧条期间一个老板招聘一个打字员,结果来应聘的人一个比一个优秀,人越来越多,把楼梯都挤塌了

qq75146 发表于 2024-2-15 20:00:08

哈哈哈我是国企离职,离职之前已经机缘巧合兼职了很多年。我这种就是老天赏饭吃适合出去闯荡的人,我这种性格的人真心是少数中的少数,所以每次有人自己混不好问我怎么赚钱我都是翻白眼[藏狐]先做点啥呗干啥问我总不能说我的行业机密吧

gududehuo 发表于 2024-2-15 20:38:11

这书记真好,起码有退路啊(虽然不知道这个乡镇辛苦不辛苦

lzshenxia 发表于 2024-2-15 21:07:39

我认识一个朋友,国企拿1w多月薪,各种说领导这个不好那个不好,出来只找到1600一个月的同类型工作,折腾了两个月,靠关系又回去了

tty01 发表于 2024-2-15 21:42:57

额,在体制内干了几年的,简历上不就相当于啥都没有出去就废了么

gcz 发表于 2024-2-15 22:19:45

广东茂名人,工业设计21年本科毕业,目前在深圳从事三维动态设计,12k双休包住,刚毕业那年因为是应届生考了一次没考上,然后就去外面工作了,我同学家里人有关系搞进了老家的一个石油国企,目前3千多一个月,如果让我选我还是会选择来深圳工作
页: 1 [2]
查看完整版本: 10年事业编停薪留职,闯荡2年就见识了体制外的险恶