ham 发表于 2024-1-26 00:57:45

考公不异地,异地不乡镇,这是永恒的真理!

https://www.bilibili.com/video/BV1oe411n7NA?aid=241667018

考公不异地,异地不乡镇,这是永恒的真理

leoqb 发表于 2024-1-26 01:10:01

这句话我以前经常说,真的是血淋淋的教训,自己国考都裸辞回来了,但后来慢慢发现这句话很宽泛,不够细致。考公是可以异地的,异地要比本地好才行,如果你家是个五线县城,考去一线发达城市的乡镇也很舒服。人往高处走,往好地方去考,别为了个编制去些犄角旮旯,穷乡僻壤,没意思。

loning 发表于 2024-1-26 01:28:48

考得上才是最重要的,管它异地不异地,乡镇不乡镇,再差也是体制内,也是公务员,也比在社会上挨毒打强。身边一大把为了上岸而上岸的,上岸异地乡镇了,人家都能接受的了,过得都不错

fairhair 发表于 2024-1-26 01:49:53

母弱出商贾,父强做侍郎,族望留原籍,家贫走他乡

冰河世纪 发表于 2024-1-26 02:24:30

本地吗…可我算是个没有家的人,父母那个样子,家里那个样子,我很难称之为家,我可以接受周末回去看一看,但是很难接受住在那个“家”里,然后河北又是那个样子。
所以我想得就是考一下天津,在天津安家,离家一两个小时的路程,周末回去看一看,是我能想到最好的选择了

zzfsmsk 发表于 2024-1-26 02:40:49

虽然我很认同小心哥的说法,但是如果自己家在本地也是没什么人脉的呢?在本地也是社会底层的呢?就一句话:族望留原籍,家贫走他乡

phpstyle 发表于 2024-1-26 03:16:25

五年服务期实际上是限制离职对于调动的限制有但是没那么严格[藏狐]别想的太离谱。
除了乡镇的转正后基本可以说只要有人有能力随便调动了。
哪怕是乡镇你也只要待在基层就好并不是单位无法调动,只是你没法去上级单位。实际上你可以晋升副乡长,当然这种位置少,一般都是家里有副县长的关系才能这么快(这种关系不是什么说的上话吃个饭的关系,是把你至少当侄子看的关系)

reverie 发表于 2024-1-26 03:23:48

我觉得考外地最起码也得是地级市 就算明知道很难上也得考 不然考到外地县城甚至乡镇大部分上班之后都得后悔

annzz 发表于 2024-1-26 03:29:53

可是我的本地是信阳

huanghuck 发表于 2024-1-26 03:44:47

山东人,现在在苏南某乡镇当公务员已有一年半。考公不乡镇是真的,同样是乡镇肯定是有的人忙死,有的人闲死。尤其是对于外地的,本地人基本上可劲的甩活给你搞。遇到提拔的机会,基本上优先本地人。而且信息就像和你有隔离一样知道信息的渠道和方式特别单一,感觉会很压抑。有些人,你看起来和你差不多,但是就是比你活少轻松。而且乡镇的公务员事业编或者临时工都或多或少的和领导都有一些亲戚关系,惹不起。
页: [1] 2
查看完整版本: 考公不异地,异地不乡镇,这是永恒的真理!