lyon 发表于 2024-1-8 01:46:42

参公单位能报吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1AG411B7Gq?aid=410897163

参公单位能报吗

wooyarzer 发表于 2024-1-8 01:54:53

能选行政还是行政,我20年上岸水务局行政编,上班一年试用期到了之后,县委办、政府办、宣传部都找过我说要调我过去,因为行政编太少,他们都找不到人。我有个小伙伴21年考上水务局下属事业单位参公岗,后面我到县委办之后就给我们主任推荐他,主任说行政编的小伙子只要来都欢迎,但是参公编调不过来。[笑哭]

冷白 发表于 2024-1-8 02:32:55

我觉得真的看个人追求吧。省考考上了二级参公,第一天报到市中心主任就说,我们很少加班的,时间很多。虽然不知道是不是还在新手期,但是目前真的感觉很舒适。培训时就发现比起其他行政编的同学真的轻松很多,没有加班,没有创城,没有特殊情况取消周末,单位还提供住宿,真正过上了朝九晚五的生活。个人是非常喜欢这个工作的。说到晋升,其实没有太大指望,现在业余就是培养自己的爱好,老实对自己现在的生活非常满意,感觉已经获得了自己理想的生活。

lbl 发表于 2024-1-8 02:41:21

有些同志智力怕是有问题,还在考虑当大官,地级市以下无脑考虑生活。大城市考虑前途,前提是你家里能给你买全款房,不然还是很煎熬

fdsgsg 发表于 2024-1-8 03:31:05

现在的形势不是要不要报的问题,是有没有的报的问题[嗑瓜子]

爱菲儿 发表于 2024-1-8 03:49:53

我的建议是哪个离家近选哪个[笑哭][笑哭],真的幸福感高很多,参公和行政基本没区别,有的县区参公比乡镇行政都还好,都是普通打工人而已。

wangwlm67 发表于 2024-1-8 03:57:42

考虑晋升之前,我应该先考虑能不能考上[笑哭][笑哭]

启用安全提问 发表于 2024-1-8 04:11:38

就目前这卷的,有的报就不错了,还挑三拣四

andy88720 发表于 2024-1-8 04:37:25

我省考上岸区档案馆,虽然事也不少但比起实权部门那只能说爽的一批。而且组织部直接说你省考进来的就是公务员别管什么参公不参公,待遇一样,也不影响调动。我们馆正处级单位,人员青黄不接,六个正科位置只有一个在岗,单位人又少,不用抢大家排排队都能有。

fj520 发表于 2024-1-8 05:26:44

能考上再说吧,参公在咋说比乡镇要强啊[笑哭]
页: [1] 2
查看完整版本: 参公单位能报吗?