1qsf 发表于 2023-6-22 06:04:22

地级市科长和省厅参公选哪个?

目前是地级市某局(处级)的办公室主任,36岁,刚提正科级一年,现在参加省厅选调,岗位是省厅直属的参公管理事业单位(处级),去了估计就成二级主任科员了。
想法:
1.继续留在市里,因为是外地人,才来不久,估计以后很难提副处,而且年限还早着呢,以后估计就在各科室之间轮流当科长,说不定哪天还下乡镇了,基层工作不好干啊。
2.到省厅参公,放弃了10年的公务员身份,本质上变成事业编了。不过我倒是觉得省厅还是平台大一点,觉得参公和公务员没有太大区别,都是走级别晋升,工作强度应该也没有现在当办公室主任这么累,而且厅直属的参公单位,基本都是借调在厅里工作,以后如果调动身份应该可以互相转换。
现在还是倾向于去省厅参公,可以多点时间陪家人和孩子 ,还是有点纠结,请高人指导!

dohao 发表于 2023-6-22 11:00:50

个人觉得家庭为重,去,而且省城肯定好

without17th 发表于 2023-6-22 20:18:11

二级参公不去,省厅机关本级值得去

kadad 发表于 2023-6-22 23:55:11

我报的这个隶属于省厅的参公单位,应该算是二级参公吧?

疯狂单车手 发表于 2023-6-23 04:15:08

:D

ruoergai 发表于 2023-6-23 08:46:20

傲世逍遥神 发表于 23-5-26 11:40
我报的这个隶属于省厅的参公单位,应该算是二级参公吧?
二级参公还是处级,肯定不去

新的开始 发表于 2023-6-23 11:04:55

看题主这个问法,实则自己已经做好决定

非凡人生 发表于 2023-6-23 16:32:09

副厅级参公单位值得去吗,就是人社厅下属的社保中心和就业中心这样的

chendeng18 发表于 2023-6-24 03:24:41

我们这参公和公务员没区别,所以我最想去省会市直参公,性价比最高

kubbs.net 发表于 2023-6-24 06:43:30

爱人孩子如果在省城,毫不犹豫,去。如果在市上,要考虑好,家人孩子能不能上来。副厅级参公解决调研员容易,借调到厅里的多,但调动几乎不可能,且厅里强度并不小。
页: [1] 2
查看完整版本: 地级市科长和省厅参公选哪个?