chaoji 发表于 2023-6-21 10:26:42

体制内和商人家庭孩子体验不同?

https://www.bilibili.com/video/BV1vP4y1S7cz?aid=902001299

体制内和商人家庭孩子体验不同,以短视频公司老板视角帮朋友们分析一下

blair 发表于 2023-6-21 10:27:42

事实上,体制内家庭孩子比体制外家庭孩子的道德品质、为人操守、做人底线、文化素养,那高的不是一点半点。当然我说的是普遍,你要非拿个别特殊比个别特殊。

Llg 发表于 2023-6-21 10:28:02

要不是我朋友父母都是体制内的,我就被你框了。

猫猫去偷欢 发表于 2023-6-21 10:28:50

有很大不同。商人家庭的小孩一般情商都高一些。体制内的小孩子大部分都娇生惯养些。不过不是绝对。我看过体制内孩子娇生惯养的。也见过努力奋斗的。商人家庭勤俭持家。努力奋斗的。也见坑蒙拐骗的。   还是家庭有关系。哪里都有好人坏人。龙生九子还个有不同。

loyowo 发表于 2023-6-21 10:29:43

这二流子发型体制内家庭和商人家庭都不想看吧

xiongdamao 发表于 2023-6-21 10:30:14

体制内要比商人家的孩子在生活上低调很多,同层次下消费低些,然后商人家孩子情商高些但不会很多(这一般是因为体制内受限一般独生子女,商人有钱一般子女多)其余差别不大

feizheng0126 发表于 2023-6-21 10:31:02

我父母编制工作,姨妈家里是做生意的,之前我们家几个邻居改造房子,但有一个邻居反对,经常找各种问题举报,让施工无法进行,两边吵了几次不可调和。我父母想的是和相关部门交涉,两边业主谈判,而姨妈建议的是买点礼物去和那个反对的邻居谈,看看能不能给他一些钱给他一些利益达成一致。

xiangwu502 发表于 2023-6-21 10:31:43

都比普通家庭强太多。普通人家孩子,需要用很长时间来重塑自己的思维,因为连最基本的合理思维都不具备,很杂,很散,错点很多,读研后,我发现了,家庭差距的影响太大了,我直到现在都没梳理完成,家庭不行,真是太坑了,这个格局的影响如果不去梳理,解决,那几乎没啥发展。

x51 发表于 2023-6-21 10:32:17

没什么区别,如果高考还行的话都要去北上广996

weber 发表于 2023-6-21 10:32:50

以偏概全,商人还在一样甲方
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内和商人家庭孩子体验不同?