tyson 发表于 2023-12-27 04:03:39

事业单位工资重回3000,朋友们说工资约等于半件羽绒服

https://www.bilibili.com/video/BV1vc411C7DG?aid=282777173

事业单位工资重回3000,朋友们说工资约等于半件羽绒服

七晴六雨 发表于 2023-12-27 04:32:03

6000 块的羽绒服本就不是为月薪 3000 的人准备的

bett_liu 发表于 2023-12-27 04:44:08

我媳妇市中心医院副高,月收入大概9000。我地方银行底层员工,月收入已经降到3500了。家庭地位下降严重。

承让 发表于 2023-12-27 05:42:08

你怎么知道我县直事业到手3500[吃瓜]

wo2j 发表于 2023-12-27 06:27:05

这么点收入还去实体店,不是自己给自己找不痛快吗

南天一柱 发表于 2023-12-27 06:50:54

[辣眼睛][辣眼睛][辣眼睛]我老婆医院后勤,中级职称,到手4500,个税app税前工资10万2。
我在私企一年到手6万多,公积金象征性的,190,五险的话跟她差不多。
年底看情况5000-1万。
我还是小领导,我司在当地制造业也算不错的,
我老婆就是医院普通职工
但工作强度来说,她不如我的一半。
周平均工作时长,我66小时,她40小时不到。
大家可以参考一下。

疯一样的男子! 发表于 2023-12-27 07:24:38

公务员的工资本来就是对应国家的平均水平(更多中位数),严重超过国民福利,会造成抢着当公务员的情况。当下体制外失业这么离谱,有一份稳定工作就挺好,不合适其实可以出来试试老百姓赚钱难不难

server100 发表于 2023-12-27 08:13:43

苏北差额全额已经重回4k5了,如果明年的降薪属实,那就要回到3k5的水平了。

龙岗数据1 发表于 2023-12-27 08:55:27

33岁,从来没穿过超过一千的衣服和鞋子[笑哭]

cniy 发表于 2023-12-27 09:52:01

1000多块可以买到很不错的羽绒服,颜值高做工好且抗—30℃没问题的。非要跟风买七八千的智商税怪谁啊?当然啦,上万的羽绒服买得起的大有人在,但那根本不是给月薪3000的人准备的,不是那个阶层非要嗯蹭,还要在网上抱怨羽绒服贵。
页: [1] 2
查看完整版本: 事业单位工资重回3000,朋友们说工资约等于半件羽绒服