zakha 发表于 2023-12-21 15:56:01

二本高校教师,工资高压力小,加班少寒暑假,真的来对了!

https://www.bilibili.com/video/BV1Fb4y1V72t?aid=622445486

二本高校教师,工资高压力小,加班少寒暑假,真的来对了

艾哥 发表于 2023-12-21 16:05:11

我师兄c9工科博士刚刚毕业,所在的组在全国都能排前三。在成都碰一鼻子灰,双非院校都只能去很一般的,而且进入高校后,没有关系的话,横向和纵向都拿不到,没经费的话就开不了课题,更没有硕士生来你门下,也发不了好文章,没文章就评不了职称,恶性循环

ztshiwo 发表于 2023-12-21 16:34:00

怎么说呢。感觉地区也很重要,我实验室的一个师兄,本科985直博,老家是浙江的,他说只能去大专。确实也是这样,我老家四川一个本科二本吧,他可以进,但是在浙江这边就不行,要求高,待遇还差。但是硕士去本科不管是哪感觉都挺难的。

tylz2008 发表于 2023-12-21 17:24:08

一般人第一步就卡住了,硕士还是双非能进高校,我985硕在读毕业的师兄师姐都去不了高校,现在青椒博士已经是起步了,除非二本院校加上这一年真的很缺人可能开个口放点硕士进去,一般情况下应该是没门的

zkzkoo0 发表于 2023-12-21 18:06:50

啊?双非硕士能进二本医学院教书?搁我这想都不敢想

泰晤士小镇 发表于 2023-12-21 18:56:46

现在双非硕还能进本科啊,大专都不好进了[大哭]

gksjgdf 发表于 2023-12-21 19:50:11

这么看来民办高校的老师不能算老师,只能算员工。

肝硬化 发表于 2023-12-21 20:42:27

我的大学专任老师,不想评教授,不想升的,他们都只把在学校里面当老师当做兼职,其他时间都是在外面搞钱,生活真的爽,反正也不求官[嗑瓜子]

cyx520 发表于 2023-12-21 21:22:31

试过了 985本硕去西南区县边边角角高校都去不了

yuesky 发表于 2023-12-21 22:10:15

东部发达地区大专都开始博士了,硕士最多西北部的两三本老师,而且进去基本没发展,因为博士都扎堆
页: [1] 2
查看完整版本: 二本高校教师,工资高压力小,加班少寒暑假,真的来对了!