冰湖小生 发表于 2023-11-26 17:30:15

我也是工科出身,机械的,毕业前我对未来充满了幻想,我以后设计的东西机构是多么的精巧,成本是多么低,但普通一本出身,还是个学士,哪有什么地方需要你去做设计啊,工程师助理都没资格。之后先后做过生产管理员、设备技术员,工作并不算累,但长期的厂内工作,长期的噪音冲击,导致我一直患有神经性耳鸣。我才出来一年不到啊,我还不到24岁,我不敢了,我害怕了,我选择了跑路。也和卷编制、公务员的大家一样,我裸辞备考。幸运的是备考5个月后,成功考编岗位笔试第一,后续面试后总分第二,招两个。前几天搞完政审,期待以后的工作,也希望神经性耳鸣能够自行恢复吧。

badfishbell 发表于 2023-11-26 17:45:54

同属安徽不过只是在居委会,底层工资低事多烦,唉有的时候是觉得没什么意思,我们工资才2190看开了[大哭][热][辣眼睛]

yez3533 发表于 2023-11-26 18:00:53

其实感觉对现在的工作不满意的话,我觉得可以请个假,给自己充足的时间和空间去想清楚,假如辞职了是否有更好的出路或者过的更加开心,如果有更好的选择,早点辞职也不失为一个好选择,毕竟长痛不如短痛

chysh 发表于 2023-11-26 18:34:21

据说事业编平均比公务员低一点,具体还是看单位效益嘛。然后第一年工资都是低的,熬过第一年,第二年明显会多点。至于绩效什么的还是看单位,但一定有。然后每个月到手是挺少的,但扣的也不少啊,当然五险一金还是看地方财政的。一般来说,平均下来,月均有5000到手的。。。。。吧。一般来说。不跟江苏广东深圳比。就一般来说。

自由使者 发表于 2023-11-26 18:53:00

终于看到正常点工资生活,现在互联网人均一万,妖魔鬼怪的价值观搞的我焦虑秃头[热]现在钱哪有这么好挣 我也是打算考教师编制,想问一下up主教师编制这种会不会好一点

dowell 发表于 2023-11-26 19:11:08

今天,我事业单位辞职了,心里有不舍吧,但实在看不到希望,外人的不理解,领导的PUA画大饼,无尽的加班,到手工资3280,绩效去年的还没发,愿我事事顺利吧!

springz 发表于 2023-11-26 20:10:48

我朋友在贵州某个县初中当老师,补贴什么的杂七杂八到手每月五千多[吃瓜][吃瓜][吃瓜][吃瓜]

-virus- 发表于 2023-11-26 21:05:55

看了很多up晒的事业单位工资,一开始是不信,后来是慢慢的疑惑。所以想问下大家你们工资真的是这样吗?坐标浙江乡镇,我们这所有人实习期都是12个月,实习期工资拿到手是6左右,所以好奇是浙江格外高,还是up大多数都没说真话,因为我们基本工资也是2000出头,但是拿到手的肯定不止啊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【体制内】入职6个月,终于发工资了,然而并没有多高兴