洗尽铅华 发表于 2023-11-26 09:41:05

体制内是如何把人练废的?

https://www.bilibili.com/video/BV1B34y1z7aw?aid=807808743

-

loveinter2003 发表于 2023-11-26 10:36:17

懂了,进了体制会废,你们都别进了,让我来

sohosky 发表于 2023-11-26 11:12:14

我一个铁路局的叔叔,60了。每天都泡茶看报纸,有事做没事聊天看报。
我问他铁路局这么闲吗?他说不闲啊。他说到了他这个年纪,升不升职已经无所谓了,机会得给下面的年轻人。你一个老人整天忙里忙外了,年轻不比你更勤快?你什么事都大包大揽,机会不给年轻人留一点?太勤快会遭人白眼。

j15023105c 发表于 2023-11-26 11:24:00

天天叫你干活,你以为你就能升官发财?我刚工作的时候领导这也让我干,那也让我干,最后还是那个有关系的提拔了。打那以后老子上班就是摸鱼,有功夫花在单位,不如在网上接点私活。

月爷 发表于 2023-11-26 12:01:18

一群人都没看懂这贴什么意思,这意思是说如果你本来是那种精英人士,不进体制能混的更好。但对大部分人来说,你本来就是fw的话,何来练废一说。
把这贴换成现在的年代,就好像说一个科大少年班或清华姚班的人,考公一辈子当个科员,那确实是废了。但对大部分人来说,一辈子能当个科员就很不错了

轻雨风飘 发表于 2023-11-26 12:15:00

体质内是个洪水猛兽,会把人练废的,我本身就是fw了,俗话说我不入地狱谁入地狱,让我去吧,你们都别抢了。去体质外可以多多锻炼自己。

索隆 发表于 2023-11-26 12:25:34

怕不是不知道体制外有多废人

zhang1694 发表于 2023-11-26 13:11:39

这是在知乎上截的,我之前看了。我觉的贴主想说的所谓废的观点,是同期比较的,他强调了90的大专生的作用,意思是如果不废,那他的成就远高于此,可能更有钱更有权。但如果就放在现在来看,这个所谓废了的中年人的生活大家想过都过不了。也不用想了,新入职的就是干活的。比如我在的单位总共就3个30岁以下的。你以为你去了真的能摆烂?不过也别逆来顺受就行了,升职应该也轮不到你[呲牙]别指望啥都干领导就提拔,干好本职工作吧。

kicc 发表于 2023-11-26 13:42:06

废个屁,写这东西的人才是没经过社会毒打,就凭人家的智商,人家早看透了。这么有性价比的工作不知道有多少人羡慕。刘慈欣小说不出名的时候也是体制内摸鱼的,你说人家废吗?

dianl 发表于 2023-11-26 14:11:04

看评论区大家都没有被忽悠瘸,我就放心了
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内是如何把人练废的?