yejianqiu 发表于 2023-11-26 04:40:50

体制内的你如果不想写材料,而领导硬让你上,如何摆脱苦差事?

https://www.bilibili.com/video/BV1EV4y177ff?aid=856166232

-

狂刷排名 发表于 2023-11-26 05:11:37

你是不知道有些领导为了让你写,什么招数都用上了。像什么写得不好,或者是家里有事都不足以应付领导,领导也是你的岗位上来的,你想的这些理由借口都是徒劳无用的

xzshengli 发表于 2023-11-26 05:57:50

关键是写那些东西也很难上去……你要是没看书那个兴趣,还是别受那个累……废脑子比废体力累的多!

菜鸟是我师傅 发表于 2023-11-26 06:03:22

绝了,我职责是主管新闻,以前也是写新闻,当上部长之后,发现一个部员很会写新闻,就把很多写新闻的工作给她了。当然其他部员也有写。只是她可能总量上会多一两篇。有时候找她写新闻都会有负罪感了,每次都要做心里建设[笑哭]最后她接我的班了哈哈哈

王之一站 发表于 2023-11-26 06:12:22

我就不一样了,第一次写得材料给领导,就被领导吐槽死[热词系列_妙啊]以后写材料就没我什么事了[热词系列_好家伙]

ghgh456 发表于 2023-11-26 06:19:19

具体问题具体分析。有的单位写材料就是正活,20年间系统提拔全是写材料的,那么你想要上去就必须写,不仅会写,还得会创造发现可以写的事件。这类最怕的就是你厉害了,结果最近几年风向变了,提拔专精业务的了。不过提醒一下想要提拔的同志,写材料不是光写材料,而是学习理政的一个突破口,领导能力中一部分就来自材料。不想升的,任何时候摆烂,任何时候把自己脾气发出来,都能摆脱自己的岗位。

sgy727 发表于 2023-11-26 06:27:05

没后台,又不太聪明的,赶紧接写材料的活。那是你弯道超车的唯一途径。

funnytear 发表于 2023-11-26 06:52:59

写材料没事,但你要减少我要承担的其他工作。

ues6858 发表于 2023-11-26 07:52:31

我是不反对多做事,但是多做事没好处,那我就开摆,写了一年材料屁都没有,现在我摆了

diyaxu88 发表于 2023-11-26 08:44:12

难得啊 up这个年纪的教推工作
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内的你如果不想写材料,而领导硬让你上,如何摆脱苦差事?