lin7 发表于 2023-11-13 15:42:50

怎样称呼对方,反映着自身的教养和对对方的尊敬程度,也是体制内生存法则的第一课

https://www.bilibili.com/video/BV1YC4y1E7ux?aid=748407208

-

hh2008 发表于 2023-11-13 16:39:36

我客户里有个姓聂的,
所有供应商都叫他聂总,只有我叫他聂老板,
他只对我笑,最后这生意 我抢到了

帝国王子 发表于 2023-11-13 17:34:39

低情商:常务
高情商:你个B还活着呢
超高情商:孙zei来爷爷叫你有点事

gongjue 发表于 2023-11-13 17:41:32

无论如何,副xx这个副字一定得去掉,这个是对的,这玩意当着大伙的面说出来时候,暗示别人苦苦熬资格还有你是个副处,有事还轮不到你
称呼能大就大,在范围内叫的最大。

bibi_im286 发表于 2023-11-13 18:21:26

啊啊啊吧变成猴子!扇所有人一个大比兜!荡来荡去!抢走领导的钱包!变成猴子!扇所有人一个大比兜!荡来荡去!抢走同事的钱包!变成猴子!扇所有人一个大比兜!荡来荡去!(怒吼)(变成猴子)(飞进原始森林)(荡树藤)(创飞路过吃香蕉的猴子)(怒吼)(变成猴子)(飞进原始森林)(荡树藤)(创飞路过吃香蕉的猴子)

arrow 发表于 2023-11-13 19:21:12

姓傅怎么办?姓郑怎么办?[笑哭]傅局长和郑副局长都在怎么办[呲牙][呲牙][呲牙]

天际广告 发表于 2023-11-13 19:48:22

正县长和副县长在一块,是不是得叫王县长、李副县长。只有副县长时,得叫李县长[思考]

lanxueling 发表于 2023-11-13 20:36:23

一个科室里,我把副科长叫科长,科长叫部长

qunyyy 发表于 2023-11-13 20:57:40

记住了,非正式场合叫县长,正式场合叫全称

dyanother 发表于 2023-11-13 21:53:51

没有实职的正科都叫主任嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样称呼对方,反映着自身的教养和对对方的尊敬程度,也是体制内生存法则的第一课