crazyboy9981 发表于 2023-10-31 23:19:43

五年乡镇的苦逼生活,我是如何学会体制内的为人处事的!|河南事业单位

https://www.bilibili.com/video/BV1EV4y1R7ja?aid=866331492

五年乡镇的苦逼生活,我是如何学会体制内的为人处事的!|河南事业单位

qunyyy 发表于 2023-11-1 00:10:31

太多精力需要用在情商,讨好和周旋……真的是年轻人讨厌的事情

xbj 发表于 2023-11-1 00:44:15

其实河南的事业编也就郑州的舒服一点,其他的乡镇事业编基本就是在干苦力!

汽水猫 发表于 2023-11-1 00:55:40

我们这边事业编基本已经不考虑提拔了,往年可能还会走个过场,现在组织部基本只看公务员。而且哪怕是公务员,没有关系,累死累活5、6年,继续当小科员的也不少,所以要是心态不强,能力一般,又没背景,真不建议来乡镇,哪怕熬上领导,也是一直在各个乡镇打转,再遇上一些违规业务,倒霉连带背个处分,吃亏受气。如果实在没得选,也最好把体制内的弯弯绕绕摸清,懂法纪,留证据,会斗争。

peterll 发表于 2023-11-1 01:20:20

真好,现在乡镇130进不了面,两年了,都是差两三分进面[酸了]

dybb 发表于 2023-11-1 01:54:17

父母都是公务员 家境一般

zerosix 发表于 2023-11-1 02:01:45

啊啊啊啊啊啊,真的八百个心眼都不够用啊,虽然up说得很实在了。但真的好讨厌中国社会这种办公室风气啊啊啊啊啊啊啊

yw2008 发表于 2023-11-1 02:17:55

有个问题,这种乡镇的体制内女生,会嫁给什么样的男的呢?纯好奇没恶意。

有你才美丽 发表于 2023-11-1 03:03:37

五年而已,孙猴子当时课可是在五指山下压了五百年,脾气才改的差不多。

shongliyong 发表于 2023-11-1 03:57:18

我们科室负责人没事的时候给我们办公室打扫卫生[笑哭]50多了,办公室内其他全是30一下的,笑死
页: [1] 2
查看完整版本: 五年乡镇的苦逼生活,我是如何学会体制内的为人处事的!|河南事业单位