badfishbell 发表于 2023-10-19 04:11:15

kelvin2214 发表于 23-10-20 16:08
培训班里面就没几个高分考生吗?你和他们沟通沟通啊。
基本都是那些方法,做做真题,看看领导讲话跟政府文件,还有的说我也不知道咋考这么多分。可能是不愿意传授吧。

哈乐乐 发表于 2023-10-19 07:28:16

不愿意传授是不可能的,因为岗位专业不同,又不存在什么竞争关系。可能就是运气吧。

oopl001 发表于 2023-10-19 08:28:43

我们省大作文考的讲话,我觉得我写的垃圾的一批,但是最后考了36.5(满分40,我参加的是内部推荐的考试不公开报名,除了和公开考试不是一起报名,剩下的地点试卷时间改卷人完全一样,但是我们分数公布是打电话告知最后给了个得分的Excel表,那个表上能看出每题几分),这东西没法说的,我当时写的形式上在现实中连乡镇讲话都不会用(当时写了第一段反应过来已经没法改了只能硬着头皮写下去)。某辰的号上等面试结束应该会有你们省top级别考生的答案复盘,或者你去搜一下有没有前几年的可以去对比一下因为你也参加过前几年的考试。。。在知道每题分数以前我以为我就是大作文上扣分,结果实际完全相反,有一题我觉得最简单的扣分最严重。。要不是参加这个考试,我看了我们省今年第一名的笔试答案框架我还会觉得我和第一名差距是因为努力不够,因为他的大作文框架和原版文件简直一模一样,那肯定会觉得要疯狂看文件 ,但是那么多文件其实根本看不过来。。。因为知道了我的大作文分数。所以我现在觉得遴选笔试成败就在大作文,我第一年参加时间没把握好,最后大作文写了十多段。今年第二次时间也没把握好 但是比第一次进步很大。分数位次全省总排名60多,单论分数排名(去除重复)全省第5。。。我个人认为考试就是考官最多半分钟来看你是否达到答案的档次划分。省级考试映照在工作中的话考的是归纳概括能力,从各级报给你的材料你归纳提取变为省级材料的能力。。。我大作文可取的地方在于我把十多段原材料归纳出了四个分论点,我感觉那四个分论点体现出了我的归纳能力,考官一眼看了我的四个分论点就给了第一档,所以得了高分,不然形式上真的是极度辣鸡(比如最后两段草草结束,我到交卷时候时间不够最后一句本来要写共同谱写产业高质量发展新篇章,时间不够写了共同谱写明天)。。。你看到回复一下,我会把这段编辑了,因为本身也是血泪史总结到的经验。。。最核心就是你去某辰上搜索一下你们省的近几年答案复盘或者直接找客服要

abc8885 发表于 2023-10-19 15:28:42

另外我其实大作文组分论点其实我也不满意但是时间已经来不及了。。。还有我指的分论点并不是指形式上是否对账等等,而且给了那么多材料,能用四个词概括下来。你可以去看看云南真题,我的分论点分别是资源协作,平台协作,园区协作,产销写作,严格来说归纳的不够好(全省笔试第一的那个答案分论点复盘和省级文件一模一样),但是考试时候已经够用了,我在公文请示上前面格式上没把握好浪费了格子,导致最后中途省了重要信息,结果也落款到发文单位等等都是用的一行小字全部写完,我请示扣了5分,正常情况我觉得我请示能满分,所以我觉得我可能和全省第一的差距就是在大作文可能差了1分吧,全省第一的那题简单题应该也没答好否则按他的大作文分论点,最后总分应该90+。
页: 1 [2]
查看完整版本: 安徽2023年遴选考试大作文思路,求指点