zyhzsz 发表于 2023-10-20 06:34:50

“体制内裸辞特别后悔,失业在家没有工作” ,这些话别人不会给你说。

https://www.bilibili.com/video/BV13v4y137yW?aid=554726722

看了几个裸辞的视频,觉得务必要给大家录这个视频讲讲我的大实话了

lsh981688 发表于 2023-10-20 07:08:38

你真的好善良。。说得全是大实话啊

gysldj 发表于 2023-10-20 07:30:20

经历过才有发言权。up说辞职以后后悔不迭才是真实情况,那请问up辞职了吗?如果没有的话,子非鱼,安知鱼之乐呢?作为一个从一线城市体制内辞职的人,我曾三次第一名考进体制,算稍微有点发言权,去年出于自我的考量选择离开,我确实觉得很快乐,身边朋友也有许多从体制辞职,大家都有自己的规划和想法,并没有后悔。其实,辞职或不辞职都是每个人出于自己价值观的考量,只要不是盲目做出的选择,就都值得尊重。不假思索地认为别人辞职了一定痛苦难过,就算开心也说别人是装的,这样反而狭隘了。愿世界上少一些说教和评判,多一些尊重和理解。

fkbill 发表于 2023-10-20 07:52:43

up很喜欢说一些以结果为绝对导向的话,以结果的不成功来倒退选择就是不正确的,人在十字路口选择需要指引,而不需要像up主这样拿着结果贬低选择的居高者

stcshyq 发表于 2023-10-20 08:36:15

我的评价:仅代表up主自己的观点,有选择性听取判断即可。听到她抨击读书无用论,就纯粹是把读书和变现,纯纯读书功利论了。总有人会把书本当作精神家园和放松的方式,没那么多功利性的目的。为了证明自己的观点,以点带面地概括一些事情,不见得好事喔

yangenqi 发表于 2023-10-20 09:33:35

见过体制内裸辞的人,到大企业当吉祥物,基本都是有一定的年龄人脉资源。年纪轻轻的如果仅仅是因为工作重复无聊就从体制出来,多半是被网络洗脑了。同学从体制内转在编老师,后悔的不得了。

woyyaizn 发表于 2023-10-20 10:14:46

目前已上岸,被同事关系,所影响心情。我也忘记了当初,能找到一份养活自己的工作就好了的想法,逐渐也陷入到和别人攀比的状况下,比工资比公积金比社保。希望我能做好自己手中的这份工作,不辜负国家对我的收留。

cfang99 发表于 2023-10-20 10:51:58

我也在国企,加班特多。我也想辞职,但是没找到下家之前,我不裸辞。

asdf1024 发表于 2023-10-20 10:56:58

这个up想法还是有点狭隘了,都是成年人,不会随随便便裸辞的,都知道肚子要有着落,在这个基础上选择裸辞无可厚非,人生也不可能只有一种可能,没必要听她在这输出焦虑

初吻献给了奶头 发表于 2023-10-20 11:44:59

不,up主,你学会谋生技能才行,而不是一定依附别人给你的工作,完全依赖别人给你的工资,你永远无法突破自我,例如你的学历,能力,注定你只能几千的工资,但你换个想法,能不能用技能为自己打工?当你发现可行的时候,你就真的自由了,也不会觉得累!

例如我自己,工作快20年,普通本科生,月收入才4000多,一年加奖金全部大概8万_9万,如此的局限,看着别人高收入,自己再如何努力,也无法摆脱!最后,终于企业倒闭,干了20年被辞退回家!然后呢?一哭二闹三上吊?当年45岁的人再去找工作?工资更低不说,前途为0!被逼之下,仔细回想自己的优势,总结!然后自己干起了业务,利用资源做起了小生意,因为多年的人品,值得信赖!下岗后,5年时间,做成了自己想要的事业,现在年入近百万,以前打死都不敢想的!
页: [1] 2
查看完整版本: “体制内裸辞特别后悔,失业在家没有工作” ,这些话别人不会给你说。