wangsheyuan 发表于 2023-10-17 05:04:53

广州市老城区公务员真实工资待遇,数字看起来高,性价比却很低

https://www.bilibili.com/video/BV1zm4y1g7s3?aid=704575096

广州市老城区公务员真实工资待遇,数字看起来高,性价比却很低

sinalook 发表于 2023-10-17 05:58:56

我已经开始这样比了:他公积金加住房改革一个月1w,我这边一个月1600,他是我的6倍,我的房价7千,广州白云三元里(靠近越秀)二手房才2w多一平,仅是我的3倍,剩下钱工资加绩效他10000,我6000,年底奖金我8000,他3万到4万,小县城物价和广州差不多少,受供应链影响,吃的用的甚至比广州大超市贵,生活品质还低。

好的,我很酸。

cavey 发表于 2023-10-17 06:39:03

相当高了
广州物价不是很高

嘿"小豬 发表于 2023-10-17 07:08:32

广州是四个一线城市里,物价保持二线城市水准的。广东人所说的四线城市工资一线城市物价对标的是广州。
在广州吃饭不是问题,问题是买房。老城区房价5w起步,等于3个月的到手工资了,在郊区买房通勤时间又太长了。

dermot 发表于 2023-10-17 07:45:09

能拿这个数,我不结婚买房也行的,至少自己爽了[笑哭]

乐趣无穷 发表于 2023-10-17 08:42:48

越秀区一大堆3万起步的老房子,双公务员家庭生活非常轻松

qwbyhqaa 发表于 2023-10-17 09:27:54

广州性价比还是可以,房价是有点高,但是可以买周边嘛增城佛山也不是不行,但是分太高了,上岸挺难的。在广州上学的时候,感觉城中村物价其实不算高,也有可能是我的错觉[思考]?

gaoxiu 发表于 2023-10-17 09:56:01

广州物价比深圳上海还是低的,一年到手30W很不错了,不靠另一半买房也问题不大

hick 发表于 2023-10-17 10:04:05

我弟弟在广州一个排名前五的国企,工作经验4年,一年到手的钱才10w左右,税前也才15

lhczyc 发表于 2023-10-17 10:12:31

广州底层的工资太低了建议统计下饭店厨师超市收银员饭店服务员出租车司机环卫工人的工资谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 广州市老城区公务员真实工资待遇,数字看起来高,性价比却很低